Соревновались рыбаки-любители из лесхозов Витебщины

Конкурс

Зимняя рыбалка — один из видов активного отдыха. Так говорят все без исключения любители этого увлекательного занятия. А их, надо отметить, большое множество. И наоборот, есть те, кто абсолютно не приемлет зимнюю рыбалку. Они не понимают тех, кто в сильный мороз на холодном ветру способен часами ждать возле лунки, внимательно смотреть на поплавок или на сторожок в ожидании поклёвки. Но таким людям не понять всех чувств рыбака, а дело в том, что рыбалка даёт возможность человеку отдохнуть от работы, от повседневной суеты и рутины. В то же время это ещё и спорт, который предоставляет возможность получить хорошую физическую нагрузку, обменяться опытом и продемонстрировать мастерство.


Хорошей традицией стали соревнования по зимней ловле между командами различных структур областей и районов нашей республики. Стойкие морозы хорошо укрепили ледяной покров, благодаря этому на озере Островенское, что вблизи д. Дашково, встретилась 21 команда рыбаков-любителей из лесхозов Витебской области. От каждого района была представлена команда в составе 4 человек, которые могли соревноваться как в командном, так и в личном зачётах.


Прозвучал сигнал на построение. Команды живо выстроились в шеренгу и всё внимание было устремлено на поднимающийся под государственный гимн флаг. Затем с приветственной речью ко всем собравшимся обратился председатель Витебской областной профсоюзной организации работников леса и лесопользования Владимир Иванович Савик. Немало тёплых слов в адрес команд сказала заместитель директора по идеологической работе Витебского государственного лесохозяйственного объединения Татьяна Александровна Лосская.


Вооружившись удочками и выбрав наиболее подходящие для ловли места, после сигнала «Старт» рыболовы-любители занялись поиском наиболее удачного места для ловли. По всей округе разнеслось характерное шуршание буров и негромкие разговоры рыбаков. На льду у лунок собрались те, кто уверен, что рыбалка — это не только интересный и полезный досуг, но и азартный вид спорта, где результат определяют не только правильно выбранные снасти, прикормка и наживка, техника и стратегия, а ещё и удача.


Несмотря на сильный мороз, который не испугал заядлых рыбаков, а только поднял соревновательный дух, мужчинам согреться и поднимать настроение помогали работники ГЛХУ «Бешенковичский лесхоз» (которое, к слову, и стало организатором конкурса), предлагая на выбор горячий чай и кофе с бутербродами, и работники культуры Бешенковичского района, которые сопровождали мероприятие музыкальными композициями.


Клёв был слабым — изредка брались небольшие ерши и окуньки, иногда попадалась мелкая плотва. Лишь только единицам удалось выловить щуку. Поэтому за призовые места развернулась самая настоящая борьба. Кто-то искал более «рыбные» места, кто-то ловил на одном месте, прикармливая рыбу и прибегая к самым изощрённым способам ловли. Уловы у рыбаков были небольшими, поэтому при взвешивании рыбы каждый грамм был решающим.


И вот настал самый интригующий и волнующий момент. По команде организатора всем участникам необходимо прибыть на берег для контрольного взвешивания. Победители и призёры соревнований определялись строгой судейской коллегией по весу пойманной рыбы в нескольких номинациях.


Лучшей командой, наловившей больше всего рыбы, стали представители ГЛХУ «Поставский лесхоз». С небольшим отставанием «серебро» взяла команда ГЛХУ «Шумилинский лесхоз». Третье место у ЧПУП «ЛМФ Плюс». В личном зачёте лучшим стал поставчанин Д. Г. Дубовик. Второе место у Д. Е. Пшёнко из ГЛХУ «Лепельский лесхоз». И почётное третье место у работника Шумилинского лесхоза Н. Л. Вишняковского.


В номинации «Лучший мормышечник» отмечен М. В. Лисейцев (ГЛХУ «Шумилинский лесхоз»). Не остались без призов и наши земляки. В номинации «Самая маленькая рыбка» лучшим стал Р. М. Качан, а в номиниции «Самый опытный рыбак по возрасту» — А. И. Степанец ГЛХУ «Бешенковичский лесхоз». Призёром номинации «Самый молодой рыбак» стал М. С. Конышев из ГЛХУ «Суражский лесхоз».


Победители и призёры были награждены дипломами и ценными призами, которые предоставлены Витебской областной профсоюзной организацией работников леса и лесопользования и государственным производственным лесохозяйственным объединением. В завершение церемонии награждения директор ГЛХУ «Бешенковичский лесхоз» Сергей Иванович Орлов поблагодарил всех собравшихся и пожелал, чтобы все мероприятия, проводимые внутри структуры, были всегда массовыми и приобретали всё большую популярность.


И, конечно же, какая рыбалка без знатной ухи? Все желающие смогли насладиться горячей, наваристой ухой, которая пришлась так кстати в этот морозный зимний соревновательный день.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *