На Бешенковиччине проходит комплекс мероприятий по предупреждению ДТП

Новости района

Не забудьте оплатить


«Заплатил налоги – спи спокойно», – гласит народная мудрость. Сейчас можно ещё добавить: заплати налоги вовремя. Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Бешенковичскому району напоминает, что срок оплаты земельного налога, налога на недвижимость и арендной платы заканчивается 15 ноября.


– Все извещения об оплате налогов уже разосланы, и если кто-то до сих пор не получил их, нужно обратиться непосредственно к нам, – пояснила заместитель начальника отдела учёта отчётности и взыскания платежей инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Бешенковичскому району Анна Григорьевна Бурнейко. – Мы подскажем информацию о сумме начисления, как и где необходимо будет произвести оплату. При неоплате налогов работники инспекции связываются с должниками и напоминают о необходимости погасить задолженность и оплатить пеню. В противном случае все документы передаются в суд, и данный налог взыскивается в принудительном порядке. Тогда помимо суммы налога, должникам придётся оплатить ещё и госпошлину. Кроме того, к нарушителям применяется административная ответственность в соответствии с действующим законодательством.


В инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Бешенковичскому району также напомнили, что уплата имущественных налогов может производиться путём внесения плательщиками причитающихся сумм налогов в учреждениях банка, сельском исполнительном комитете, любом отделении почты, а также с использованием системы ЕРИП, Интернет-банкинга, М-банкинга и в инфокиосках.


За подробной информацией можно обратиться по телефону: 4-11-46.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *