1 июня в Бешенковичах пройдёт проздник детства

Новости района

Ценная продукция животноводства: молоко


Важным направлением животноводства является производство молока, ведь оно было, есть и будет практически незаменимой основой питания. Этот ценный продукт имеет все необходимые полезные вещества и витамины. По составу с молоком не может конкурировать ни один из известных человеку пищевых продуктов.


Как рассказал редакции заместитель начальника отдела производства, сбыта продукции и интенсификации сельхозпроизводства управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Александр Викторович Баранок, валовое производство молока за январь-сентябрь текущего года составило 104,1% к уровню прошлого года. Реализация молока государству – 104,7% по сравнению с соответствующим периодом 2015 года. Удой молока на корову в среднем по району составил 4197 кг, что на 151 кг больше, чем в прошлом году.


Отрадно, что по этому показателю Бешенковиччина заняла второе место в области. Также по итогам работы за три квартала года в тридцатку лучших доильных залов Витебщины вошли два молочнотоварных комплекса нашего района. Это МТК «Черногостье» ЗАО «АСБ-Агро Новатор» и МТК «Верховье» УП «Свитино-ВМК», где показатели по удою молока на корову составили более 4,5 тысячи кг. Так, в МТК «Черногостье» надоили на условную голову 5114 кг, что на 258 кг больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 4584 кг – таков результат работы МТК «Верховье», что на 152 кг больше, чем в прошлом году.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *