Прямая линия с Т. И. Жданович, заместителем пердседателя Бешенковичского райисполкома

Новости района

Недавно в райцентре в многоквартирном жилом доме по улице Черняховского чуть не произошло чрезвычайное происшествие. Виной всему послужила беспечность одного из жильцов дома. Мужчина, находясь в квартире, оставил открытыми краны четырёх незажжённых конфорок на газовой плите, что привело к загазованности квартиры и подъезда, в свою очередь это создало угрозу пожара и взрыва.


К счастью, бдительные соседи, ощутив запах газа, незамедлительно позвонили в газовую службу, тем самым предотвратили беду.


Как выяснилось позднее, хозяин квартиры в тот момент, когда приехала аварийная служба, стирал одежду и никакого запаха газа не ощущал. Даже удивился, почему к нему в квартиру ломятся посторонние люди. Панику соседи подняли не зря: концентрация газа в квартире и подъезде была большая. Чтобы успокоить горе-хозяина квартиры, который вёл себя не совсем адекватно, пришлось ещё вызвать на подмогу сотрудников милиции.


В итоге на мужчину был составлен административный протокол. Ему пришлось держать ответ за свои деяния перед членами административной комиссии, которая действует при райисполкоме.


Как пояснил нарушитель, никаких злых умыслов у него не было, он даже не заметил, что включены конфорки. А о том, что запах газа ощущается в квартире и подъезде даже и подумать не мог.


Сотрудник газовой службы, который в тот день выезжал на место происшествия, пояснил, что мужчина вёл себя неадекватно, всё хотел закурить, но, к счастью, не нашёл спички. А загазованность действительно была большая. И только чудо спасло хозяина квартиры и жильцов дома, которые могли бы пострадать.


В результате мужчине-нарушителю придётся поплатиться рублём за свою беспечность. Члены комиссии приняли решение оштрафовать нарушителя на 10 базовых величин. Может, хотя бы это заставит его в следующий раз задуматься, прежде чем совершать необдуманные поступки.


Пришлось объяснять свой поступок ещё и одной девушке, которую также пригласили на комиссию. В вину ей ставили то, что она, распивала спиртные напитки с несовершеннолетней. Ей тоже придётся заплатить штраф в размере 10 базовых величин. Также одному из приглашённых на комиссию было вынесено предупреждение за нарушение правил содержания животных.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *