Жители Бешенковиччины могут обратиться на прямую линию по вопросам занятости

Новости района

В агрогородке Бочейково дом Жанны Анатольевны и Василия Николаевича Беловых знаком многим. И не только тем, что здесь живут уважаемые и достойные люди, а просто потому, что их усадьба привлекает взгляды ухоженностью и богатством цветов. С ранней весны и до поздней осени к Жанне Анатольевне можно заглянуть на экскурсию и всегда будет чем полюбоваться.


Здесь, на улице Молодёжной, живёт действительно дружная семья Жанны и Василия Беловых. И аккуратно высаженный огород, и красивый цветник, и различные «изюминки-изобретения» – всё плоды кропотливой работы супругов.


Чтобы сделать свой участок красивым и оригинальным, в него нужно вложить не только много сил, но и иметь богатую фантазию. Уж что-что, а творческая жилка у Жанны Анатольевны есть. Находясь на заслуженном отдыхе, женщина и дня не может прожить, чтоб ничего не придумать, не смастерить. Всё у неё получается ловко: самодельные грибочки, цветочки, солдатики и даже свинки… И это лишь часть того, что можно было бы лицезреть на удивительном подворье, поскольку на зиму всё приходится убирать.


Как поделилась с нами сельская умелица, всё создаётся из подручных материалов.


– Как только мне на глаза попадается какой-нибудь старый выброшенный предмет, у меня сразу возникает идея, как его приспособить, приукрасить, сделать полезным, – делится с нами хозяйка дома. – У меня столько задумок в голове, что порой даже не знаю как всё претворить в жизнь. К примеру, хочу в своём палисаднике сделать чашу из покрышек, чтоб украсить её цветами. Я люблю разнообразие, поэтому каждый год стараюсь менять «интерьер» своего подворья. В этом мне помогает и моя дочь Ирина, которая полностью разделяет мои взгляды и частенько подбрасывает интересные идеи. За зиму я постараюсь придумать новый дизайн, надеюсь, он понравится не только моим родным и близким, но и нашим гостям.


Кроме того, что хозяйка дома настоящая изобретательница, она ещё и цветовод-любитель. Об этом свидетельствует то разнообразие цветов, которое можно встретить как в палисаднике, так и в доме.


Как признаётся Жанна Анатольевна, цветы для неё – радость и своеобразная отдушина. Среди этой красоты расцветает её молодая душа – хочется мечтать и жить интересно. Камнеломка, ясколка, рябчик шахматный, наперстянка – это те редкие цветы, которыми можно полюбоваться у дома Ж. А. Беловой, не говоря о том, что она выращивает море бархатцев, цинний, роз, лилий…


Как настоящая хранительница домашнего очага, Жанна Анатольевна ещё и отличная хозяюшка. Каждый день она радует мужа внусненькими блюдами. Недаром женщина много лет отработала в сфере общественного питания.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *