В Бешенковичском районе прошёл субботник

Год малой родины

В минувшую субботу, как и анонсировалось, жители Бешенковиччины: представители исполнительной и законодательной власти, работники предприятий, организаций и учреждений, активисты общественных объединений – вышли на районный субботник.  Одни трудились на своих рабочих местах и прилегающих территориях, другие облагораживали населённые пункты, зоны отдыха, историко-культурные памятники. Ведь, что ни говори, а в Год малой родины о месте, в котором мы выросли, хочется позаботиться ещё больше.
Например, активно взялись за наведение порядка работники районного центра гигиены и эпидемиологии. Покраска бордюров и фасада административного здания, реконструкция крыльца, облагораживание кустарников, обкос травы – те задачи, с которыми они отлично справились. Плодотворная работа не прошла даром – теперь здесь царят чистота и порядок.
Вооружившись косами, на борьбу с травой в центральном парке Бешенкович, часть  которого прилегает к улице Володарского и закреплена за учреждением, вышли работники Территориального центра социального обслуживания населения.
Свои придомовые территории убирали и жильцы многоэтажек на улице Урицкого. Каждый житель старался внести весомый вклад в наведение порядка на земле. Во всех сельсоветах района работа также шла полным ходом.
Отрадно, что в районном субботнике все принимают участие с энтузиазмом. Такая сплочённость и преданность общему делу ещё раз доказывают, что людям небезразлична судьба своего населённого пункта. Все денежные средства, заработанные в этот день, будут  зачислены на счёт районного исполнительного комитета и направлены на мероприятия по благоустройству райцентра и  сельских населённых пунктов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *