В лесном фонде Бешенковичского лесхоза установлено 7 фотоловушек

Актуально

Лес является важнейшим экономическим и экологическим ресурсом страны. Вырастить его, сберечь от пожаров и болезней непросто. Сохранение
и приумножение лесных богатств требует огромных усилий ввиду воздействия ряда экологических факторов, массового распространения насекомых-вредителей, безответственного отношения человека к главному природному ресурсу страны.
В настоящее время одной из экологических проблем является массовое захламление и загрязнение лесного фонда бытовыми отходами. Ежегодно государственное лесохозяйственное учреждение «Бешенковичский лесхоз» направляет значительные силы на работы по наведению порядка в лесном фонде. Граждане, засоряющие лес, создают условия для лесных пожаров, наносят огромный ущерб окружающей среде, лишают будущие поколения возможности жить в условиях здоровой экологии.
В соответствии с п. п. 3.3 п. 3 ст. 44 Лесного кодекса Республики Беларусь граждане, находящиеся на территории лесного фонда, обязаны не допускать загрязнения лесов отходами.
С целью выявления и привлечения к административной ответственности таких лиц в лесном фонде Бешенковичского лесхоза установлено 7 фотоловушек. За загрязнение леса отходами ч. 1 ст. 15.30 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа в размере до двадцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя – до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо – до трёхсот базовых величин.
Хочется верить, что сознательных граждан, переживающих за сохранение лесов нашей страны, всё же больше. И не потому, что они боятся ответственности, а потому, что воспитаны иначе. Давайте будем относиться к лесу бережнее и уважать труд работников лесного хозяйства, главная задача которых – растить и охранять леса для будущих поколений, а не собирать мусор, оставленный безответственными гражданами.
Лилия Русецкая,
заместитель директора
по идеологической работе
ГЛХУ «Бешенковичский лесхоз».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *