4 июня будет производиться очистка ручья Безымянного в Бешенковичах

Новости района

С искренней улыбкой встретила нас на пороге своего дома Ольга Григорьевна Варкулевич, жительница деревни Санники.


Вот уже более двадцати лет женщина трудится оператором машинного доения на МТФ «Санники». Ранним утром, когда ещё многие односельчане спят, Ольга Григорьевна спешит к своим бурёнкам, которых у неё в группе более сорока.


Как поделилась с нами труженица села, работа оператора машинного доения для неё не в диковинку: мама Ольги Григорьевны много лет отработала на ферме, а дочь ей во всём помогала, поэтому и переняла от матери все секреты работы с животными.


– Коровы чувствительны к ласке и тонко реагируют на настроение, – делится Ольга Григорьевна. – Поэтому, приходя на работу, стараюсь оставить все проблемы «за воротами». Дойка тогда проходит в спокойной обстановке и более результативна.


Надой молока может снизиться вдвое, если бурёнка будет взволнована. При хорошем уходе и внимании будут и хорошие надои. Мои красавицы не могут без ласки.


– Ольга Григорьевна очень старательный и ответственный работник, – говорит Игорь Геннадьевич Качан, главный зоотехник ЗАО «АСБ-Агро Новатор». – Она никогда не повысит на животных голос, всё делает спокойно и основательно. Ведь в животноводстве главное – человеческий фактор, отношение к своему делу, поскольку условия для работы у всех одинаковые.


Кстати, за девять месяцев текущего года валовой надой молока в группе Ольги Григорьевны составил 229 тонн 591 кг, что на 26 тонн 816 кг больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Удой на одну корову составил 7199 кг, что на 844 кг больше чем в прошлом году. Есть чем гордиться!


Кроме того, что О. Г. Варкулевич хорошая работница, вместе с мужем Александром они вырастили двух дочерей и сына, которые радуют своими успехами отца и мать. Кстати, старшая дочь Анна выбрала для себя профессию ветврача и будет при необходимости помогать своим родителям, ведь те держат большое хозяйство. Им некогда скучать – все в делах и заботах.


Можно с уверенностью сказать, что такие работники, как Ольга Григорьевна Варкулевич, действительно заслуживают уважения. Они честно и добросовестно трудятся на селе. Со всей ответственностью относятся к работе и заслуживают за это благодарности.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *