В Бешенковичах пройдёт праздник, приуроченный к Дню молодёжи

Новости района

Согласно Правилам дорожного движения, в Беларуси в целях безопасности движения зимнюю резину обязательно использовать в период с 1 декабря по 1 марта. Но ОГАИ Бешенковичского РОВД настоятельно рекомендует не дожидаться начала календарной зимы, а уже сейчас заехать на шиномонтаж и позаботиться о сезонной смене шин.


– Зимние покрышки незаменимы в холодное время года, – прокомментировал начальник ОГАИ РОВД А. В. Ивашнёв. – От летних шин они отличаются конструкцией каркаса и составом резины, которая гораздо эластичнее и не твердеет на морозе. Для увеличения площади соприкосновения со скользкой и заснеженной дорогой материал делают более пористым, что позволяет эффективно сокращать тормозной путь и актуально уже при первых заморозках.


Алексей Васильевич напомнил, что в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 13 октября 2014 года №483, которым внесены изменения в Указ от 28 ноября 2005 года №551 «О мерах по повышению безопасности дорожного движения», использование зимних шин в период с 1 декабря по 1 марта является обязательным для транспортных средств с технически допустимой общей массой до 3,5 тонны, легковых и грузопассажирских автомобилей массой свыше 3,5 тонны, а также автобусов массой до 5 тонн.


К слову, в отношении тех автомобилистов, кто не подчинится данному требованию законодательства, с указанной выше даты могут быть применены меры административного взыскания в виде штрафа в размере от 0,5 до 1 базовой величины. Однако главный акцент здесь нужно сделать не на материальную ответственность, а на моральную: безопасность всех участников дорожного движения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *