В Бешенковичах прошёл конкурс Властелин села — 2018

Важное

24 июня всех жителей района объединил замечательный праздник – День молодёжи. В рамках его проведения прошла масса увлекательных мероприятий. Азартным и интересным стал районный семейный сельскохозяйственный конкурс «Властелин села – 2018».

Участие в состязании приняли 5 мо лодых пар со своими детьми. Это семьи Владимиренко, Молчановых, Миленко, Шкилёнков, Хацкевичей. Каждая из команд-участниц была неповторима и оригинальна по-своему.
Ввиду погодных условий действия конкурса перенеслись из городского парка в РЦК. Первым традиционным этапом стала визитка. В ней каждая из семей себя презентовала. Участники  пели, танцевали, декламировали стихи.
В перерывах между состязаниями конкурсантов и собравшихся болельщиков своими задорными номерами радовали работники сельских Домов культуры.
Позже виновники торжества предложили жюри переместиться на выставку-презентацию подворий, где можно было угоститься домашними лакомствами и познакомиться с увлечениями семей. Команды старались удивить урожаем. Соленья, выпечка по фирменному рецепту и десятки способов подачи блинчиков и мяса. Стол семьи Хацкевичей из Будилово привлёк особое внимание. Чего у них только не было! А запечённым гусем зрители не могли налюбоваться долгое время. Хозяйка охотно делилась секретом приготовления своих оригинальных блюд.
Затем на сцене было по-настоящему «жарко». Придвинские семьи соревновались в чисто сельских «видах спорта». Главы семей показывали своё умение носить вёдра с водой на коромысле и чугуны с водой при помощи ухвата.  Хозяюшки перебирали овощи, забивали гвозди и показывали свою меткость. Всё это необходимо было проделать как можно быстрее.
После непродолжительного отдыха участники переместились на улицу для проведения самого оживлённого и тяжёлого испытания «Па дровы». Каждой семье на время было предложено распилить бревно, затем расколоть его на 4 части и аккуратно сложить. С этим этапом все семьи справились на «отлично».
Нелегко в этот праздничный день пришлось членам жюри. Но выбор всё же нужно было делать. Третье место досталось семье Шкилёнков. Равное количество баллов набрали семьи Владимиренко и Миленко, в результате они заняли второе место. Самой весёлой, дружественной и гостеприимной была признана семья Хацкевичей. Участники «Властелина села – 2018» получили памятные подарки, а победители районного конкурса представят Бешенковиччину на областном этапе.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *