В Бешенковичском районе есть земельные участки для продажи

Актуально

В соответствии с решением Витебского областного исполнительного комитета от 23 сентября 2014 года №577 «О внесении изменений в решение Витебского областного исполнительного комитета от 8 мая 2009 года №275» сформирован «Перечень населённых пунктов, на территории которых земельные участки для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов предоставляются по результатам аукционов, а гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, без их проведения».     Как рассказала редакции «Зары» начальник землеустроительной службы райисполкома Г. И. Устюгова, в 2018 году уже проводился аукцион по продаже трёх земельных участков: в Хотино, Сокорово и Дашково. Хозяин появился пока лишь у последнего из них. В июле землеустроительная служба планирует провести очередной аукцион.
На торги будет повторно выставлен земельный участок в деревне Хотино Улльского сельсовета площадью 0,15 га. Он расположен в живописном месте на берегу озера Хотинского.
Второй земельный участок, который планируется выставить на аукцион в июле, находится в деревне Сокорово Улльского сельсовета. Площадь его составляет 0,10 га, а места здесь не менее живописные: в шаговой доступности расположено озеро Полуозерье – любимое место отдыха местных жителей и гостей. Чистота и свежесть местного воздуха, умиротворение природы, размеренный сельский уклад жизни делают пребывание здесь незабываемым, приятным и полезным.
По словам Галины Иосифовны, землеустроительной службой в данный момент изготавливаются градостроительные паспорта для формирования двух земельных участков в деревне Холм Соржицкого сельсовета, которые расположены на горе между двумя озёрами Белое и Соро. В планах подготовить к аукциону также земельные участки в д. Белое Островенского сельсовета, в агрогородке Островно и в д. Дыбали Улльского сельсовета. Следующие торги, по предварительным данным, пройдут в августе-сентябре текущего года.
К слову, в целом по району имеются 408 свободных (незанятых) земельных участков, в том числе с расположенными на них неиспользуемыми объектами недвижимости, подлежащими сносу, которые могут быть предоставлены гражданам для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов. Общая их площадь составляет 84,54 га.
38 участков расположены в г. п. Бешенковичи, 70 – в Бешенковичском, 35 – в Бочейковском, 26 – в Верховском, 81 – в Верхнекривинском, 32 – в Островенском, 45 – в Соржицком и 81 – в Улльском сельсоветах. Многие участки находятся вблизи водоёмов и лесных массивов.
Более полная и подробная информация о земельных участках содержится в соответствующем разделе «Земельные участки» на сайте Бешенковичского районного исполнительного комитета.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *