Бешенковичи принимали первенство Витебской области по пляжному волейболу

Актуально Важное Событие Спорт

На минувшей неделе Бешенковичи принимали первенство Витебской области по пляжному волейболу среди юношей и девушек 2003-2004 годов рождения и моложе.

На протяжении трёх дней свои силы в игре на песке пробова

ли 4 команды (8 пар юношей и 7 — девушек) из Витебска, Шумилино, Верхнедвинска и Бешенкович. На торжественном открытии первенства Витебской области по пляжному волейболу юных спортсменов напутствовал заместитель председателя райисполкома Н. А. Заблоцкий и пожелал волейболистам уверенности в себе, силы воли и «золотых» выступлений.
Матчи проходили на городском стадионе, где оборудована площадка для пляжного вида спорта. Ребята играли по подгруппам. Все дни турнира стояла жаркая погода, но она не стала помехой для соревнований. Выступления на зыбком песке не были для «пляжников» в диковинку. Спортсмены быстро приспосабливались к условиям и разбирались в тактических построениях игры «2 на 2». От матча к матчу волейболисты улучшали свою игру.
Все встречи проходили в упорной борьбе и очень эмоционально, особенно полуфинальные и «золотые» матчи. К сожалению, даже игра на домашнем «поле» и активная поддержка болельщиков не всегда содействуют тому, чтобы выйти в фавориты турнира. Вот и бешенковичские волейболисты в матче за третье место буквально на последних секундах игры уступили победное очко своим соперникам из Витебска. Думается, у ребят ещё всё впереди.
Когда пришло время награждения призёров, право вручить им медали в личном зачёте и кубки победителей в командном предоставили почётному гостю — нашей землячке Татьяне Маркевич, которая является членом Национальной женской сборной Беларуси по волейболу.
В личном зачёте среди девушек третий результат показали представительницы Верхнедвинска Алина Боярина и Анастасия Зубрицкая, второе место — у витебчанок Ксении Пикас и Елизаветы Жарненко. Победу праздновали Мария Кудрявцева и Диана Лыгорёва из Витебска. Наши землячки, к сожалению, не дошли до полуфинала. В командном зачёте третье место завоевали волейболистки из Шумилино, второе — из Верхнедвинска, а первое место и кубок первенства взяли витебчанки.
Среди юношей в личном зачёте тройку призёров замкнули Никита Филиппов и Даниил Родовский из Витебска, второй результат у шумилинцев Ильи Пиульского и Александра Лобачёва. На вершину пьедестала поднялись Стас Беззубенко и Даниил Сафонов из Шумилино. В командном зачёте третье место в турнирной таблице заняла команда из Верхнедвинска, второе — у витебчан. Кубок первенства Витебской области по пляжному волейболу уехал в Шумилино.
— Волейбол на песке хорошо знаком людям как пляжная забава. Но вот то, что это олимпийский вид спорта, слышали немногие. В Беларуси пляжный волейбол стал развиваться относительно недавно. Подобные соревнования среди молодёжи помогут популяризации пляжного вида спорта, — прокомментировал итоги соревнований главный судья первенства Витебской области по пляжному волейболу Валентин Чайковский.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *