В Бешенковичском районе изъяли самогонный аппарат

Важное Происшествия

Аппарат для перегонки самогонной браги в самогон сотрудники милиции выявили у жителя агрогородка Островно.
В отношении мужчины, хранившего оный, составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.43 КоАП  Республики Беларусь. Самогонный аппарат, конечно, изъяли и передали на хранение в группу тылового обеспечения РОВД. Сам же незадачливый самогонщик постановлением суда  Бешенковичского района подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 2 базовых величин (49 рублей), а вот аппарату «повезло» меньше – конфискован в доход государства.
Такая же участь постигла ещё одного горе-самогонщика, жителя деревни Жигалы, у которого милиционеры выявили 18 литров полуфабриката (браги) с содержанием этилового спирта 3,7%. Продукт конфисковали, а «производителя» крепкого алкогольного напитка наказали.

***

В агрогородке Верховье мужчина, находясь в общественном месте, пренебрегая нормами морали и нравственности, демонстрировал свои… гениталии.
Сотрудники отделения уголовного розыска хулигана нашли и задержали в тот же день. По данному факту РОСК в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 УК Республики Беларусь.
Наказать сельчанина за вопиющую «демонстрацию» могут общественными работами или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трёх лет.

***

В один из вечеров неустановленное лицо, открыв оконную раму в прихожей, проникло в дачный дом, находящийся в райцентре,
и тайно похитило 2 банки краски «Лидская», 3 трубки обоев.
Общая сумма материального вреда, который причинил своими действиями преступник, составила 65 рублей. РОСК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь.
Во время работы следственно-оперативной группы было изъято 2 следа пальцев. В ходе проведения первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установить лицо, совершившее кражу имущества, пока не представилось возможным.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *