В Бешенковичском районе всё готово к уборке зерновых

Главное Заботы сельские

На текущей неделе на Витебщине планируется начать уборку зерновых и зернобобовых культур. Всего по области предстоит обмолотить почти 350 тыс. га. В предстоящую уборочную средняя нагрузка на одну единицу техники составит 225 га.

Готовятся к старту жатвы и профсоюзы. На заседании президиума райкома профсоюза работников АПК Бешенковиччины определены задачи профсоюзных организаций по участию в подготовке и проведении уборки урожая в 2018 году.
Например, профсоюзным комитетам организаций агропромышленного комплекса района рекомендовано совместно с хозяйственными органами, специалистами сельхозпредприятий разработать условия материального и морального стимулирования работников, занятых в уборочной кампании, а затем на трудовых собраниях в коллективах довести их до участников жатвы. При этом особое внимание поручено уделить выполнению требований Директивы №1, состоянию трудовой дисциплины, соблюдению требований по охране труда, осуществлению общественного контроля за соблюдением законодательства о труде и его оплате.
Поставлена задача не только на уровне района, но и в каждом хозяйстве организовать ежедневное подведение итогов работы. Награждение победителей осуществлять на рабочих местах с вручением грамот, благодарственных писем, денежных подарков, подъёмом флага в честь работников, достигших наивысшей производительности труда. В средствах массовой информации широко пропагандировать передовой опыт работы, информировать о лучших тружениках уборки урожая 2018 года.
Председатели профсоюзных комитетов будут осуществлять строгий контроль за соблюдением работниками требований по охране труда, своевременным проведением должностными лицами инструктажей по технике безопасности с работниками, занятыми на уборке урожая; организовывать и максимально привлекать к работе по обеспечению общественного контроля за соблюдением требований техники безопасности общественных инспекторов по охране труда, а также контролировать обеспечение участников жатвы средствами индивидуальной защиты, медицинскими аптечками, горячим питанием, создание санитарно-бытовых условий труда, мест для кратковременного отдыха и приёма пищи в полевых условиях.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *