В Бешенковичском лесхозе трудятся школьники

Главное

Продолжаются летние каникулы… Кто-то отдыхает и набирается сил после учебного года, а кто-то не прочь испытать себя в настоящем взрослом деле и заодно заработать на карманные расходы.

ГЛХУ «Бешенковичский лесхоз» – одно из тех предприятий района, которые в рамках летней трудовой занятости традиционно предоставляют объёмы работ для несовершеннолетних. Здесь ребята занимаются прополкой посевов в лесном питомнике Бешенковичского лесничества. В июне, например, помощь лесному хозяйству оказали 22 учащихся, которые проводили время с пользой в  лагере труда и отдыха «Росток» на базе СШ №2 райцентра.
– Несмотря на кажущуюся простоту, работа эта не из лёгких, – говорит начальник питомника Д. В. Берестень. –Здесь требуются внимание и терпение, а ещё больше – старание и трудолюбие. Ребята были заняты по 4 часа в день и общими усилиями «одолели» территорию в 4,5 гектара. Конечно, в первую очередь, каждый из тех, кто работал в питомнике, стремился заработать деньги. Но ведь не менее важно и то, что в процессе работы школьники приобрели первый трудовой опыт, начали ценить результат труда – своего и чужого.
4-часовой рабочий день ребят прекрасно дополняли различные культурно-массовые мероприятия. В итоге мальчишки и девчонки и отдохнули, и заработали.