А знаете ли вы, что использование в быту приборов класса «А» ведет к значительной экономии ресурсов?

Актуально Образование

Современный человек уже не может обойтись без электричества – энергии, создающей наш привычный комфорт. Человек быстро привыкает к новым благам цивилизации, на которые необходимо все большее и большее количество энергии.

Относительная доступность электроэнергии, тепла, горячей воды создают представление у многих людей о том, что эти блага никогда не исчерпают себя, и вырабатывается беспечное отношение к ним. Зачем их экономить? Сколько истрачу, за столько и заплачу, истрачу больше, ну и что, – заплачу больше! Но такое мировоззрение ведет к негативным последствиям, ведь основные ресурсы, используемые при выработке энергии, являются не возобновляемыми. Поэтому осознание необходимости эффективной экономии энергоресурсов – обязательный фактор для любого региона.

Ограничить рост потребления электрической энергии очень сложно, ведь от него напрямую зависит здоровье и благосостояние каждого человека. Готовы ли мы для этого хуже питаться или одеваться, поменять свой образ жизни?! Нет, задачу необходимо сформулировать иначе: как современному человеку, не ухудшая свой уровень комфорта, оптимизировать потребление электрической энергии, экономя при этом свои средства, полезные ископаемые и природные ресурсы?

Главным направлением в решении проблемы экономии энергоресурсов является повышение энергоэффективности зданий и сооружений путем их утепления. Следующим, вполне возможным для любого владельца недвижимости, шагом в энергосбережении возможна замена ламп накаливания на энергосберегающие. Домашняя техника в режиме ожидания, тройники и переходники, ведут к лишним затратам, поэтому нужно минимизировать их количество. Кроме того, использование в быту приборов класса «А» ведет к значительной экономии. А для эффективного расхода электроэнергии или газа желательно использовать при приготовлении пищи посуду с тонкими стенками и по диаметру дна, превышающему диаметр пламени.

В целом, для достижения ощутимого эффекта в энергосбережении как со стороны отдельных потребителей, так и государства в целом, необходимы усилия всех в этом направлении во всех сферах жизни и деятельности общества. Энергосбережение должно стать повседневной задачей каждого.

Администрация ПУ «Чашникигаз».



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *