Бешенковичский райком ОО «БРСМ» приглашает принять участие в фотоконкурсе «Витебщина в сердце моём!»

Конкурс Мы -- молодые

В текущем году Белорусский республиканский союз молодёжи продолжает реализацию республиканского молодёжного проекта «Беларусь — крыніца натхнення». В Год малой родины в рамках проекта Витебский областной комитет ОО «БРСМ» проводит областной интернет-фотоконкурс «Витебщина в сердце моём!». Подробности мы узнали у первого секретаря РК ОО «БРСМ» Т. А. Жуковской.

Т. А. Жуковская

— Татьяна Александровна, расскажите, каковы цели и задачи фотоконкурса?
— Интернет-фотоконкурс «Витебщина в сердце моём!» проводится нашим объединением для привлечения внимания молодёжи к природному, историческому и культурному наследию своей местности, а также для её художественно-эстетического воспитания через искусство фотографии, мотивации молодых людей к творческому поиску, формирования их активной гражданской позиции. С помощью подобных конкурсов мы добиваемся создания сегментов патриотической тематики в сети Интернет, популяризации деятельности БРСМ в интернет-пространстве.
— В какие сроки проводится конкурс, и кто может в нём участвовать?
— Конкурс проводится с 15 августа по 31 сентября. Крайний срок подачи работ — 10 сентября включительно. Участие в конкурсе могут принять все желающие: представители учащейся, студенческой, работающей молодёжи.
— Татьяна Александровна, а каковы требования к конкурсным работам?
— Творческие работы могут быть поданы в двух номинациях: «Лучшее мобильное фото» и «Профессионал». На конкурс принимаются фотографии, на которых явно прослеживается связь с жизнью на данной территории и его жителями, природой родного края, культурными традициями, историко-культурным наследием. Работы должны отличаться креативностью и творческим подходом.
Каждый участник может прислать на конкурс не более 3 фотографий. В номинации «Лучшее мобильное фото» принимаются фотографии, опубликованные в период с 15 августа по 10 сентября в пользовательской сети «Инстаграм» с указанием хештегов #ВитебщинавСердцемоём, #БРСМВО, #годмалойродины. В номинации «Профессионал» допускается использование графических редакторов (Photoshop и другие) для подчёркивания авторского замысла, ретуши и других изменений. Фотоколлажи и фотомонтаж в конкурсе не участвуют. Фотоработы предоставляются в электронном виде. Размер фотографии по большей стороне — не менее 3000 пикселей.
К фотографиям, участвующим в конкурсе, необходимо приложить текстовый документ, в котором должна быть указана дополнительная информация: ФИО автора, телефон, название снимка (сопроводительный текст), место, где сделано фото, номинация. Фотографии и сопроводительные документы необходимо прислать на электронный адрес fotokonkursvitebsk@gmail.ru до 10 сентября.
Итоги конкурса будут подведены с 11 по 31 сентября. На первом этапе отбор фотографий проводит жюри, в состав которого входят организаторы конкурса, профессиональные фотографы и другие незаинтересованные лица. Члены жюри будут оценивать работы по нескольким критериям: качество фотографий, художественная ценность, идея, соответствие заданной теме.
На втором этапе конкурса работы, отобранные членами жюри, с 17 по 23 сентября будут размещены в социальной сети «Вконтакте» в группе «Молодёжь Витебщины» для зрительского голосования. Победитель в каждой номинации определится по наибольшему количеству голосов.

Светлана ВОРОШКО.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *