Госавтоинспекция Бешенковичского района провела профилактическую акцию «Скорость»

Важное Правопорядок

За первое полугодие 2018 года в Витебской области на любителей быстрой езды было составлено 20471 протокол. Более 600 «гонщиков» привлечено к административной ответственности у нас в районе.

С целью активизации работы по укреплению транспортной дисциплины в части соблюдения водителями скоростных режимов . Сотрудники ГАИ патрулировали дороги района, проверяли документы у автомобилистов, пресекали правонарушения водителей, а также проводили профилактические беседы. В одном из таких рейдов приняла участие и корреспондент «Зары». Вместе с инспектором ДПС ОГАИ Бешенковичского РОВД Ю. Н. Романовым мы отправились в путь по району.
— Главная наша задача во время рейда — привлечь внимание общественности к проблеме дорожно-транспортных происшествий, законопослушного поведения на дороге и уважительного отношения к Правилам дорожного движения, — отметил Юрий Николаевич. — Безусловно, большое количество ДТП происходит из-за несоблюдения скоростного режима. К сожалению, только штрафы не обеспечивают безопасность дорожного движения. Важнее не наказать за допущенное нарушение, а предотвратить его.
Что и говорить, ничто так не дисциплинирует автолюбителей, как автомобиль ГАИ. Это и пришлось понаблюдать нам, пока мы колесили по трассе М-3 (неподалёку от агрогородка Ржавка), по райцентру, в населённом пункте Лобачёво. Как только в поле видимости водителей возникал «грозный» автомобиль с мигалкой, все вспоминали Правила дорожного движения и двигались осторожно. Хотя не всем удавалось быстро среагировать на машину ДПС.
За двухчасовое «дежурство» на дорогах Бешенковиччины мы встретили двух нарушителей. У одного лихача, к тому же, автомобиль не прошёл техосмотр. Отрадно, что водители осознавали свою вину и обещали беречь себя и жизни других участников дорожного движения. Всего в этот день пять нарушителей ПДД поплатились за превышение скорости и три — за отсутствие технического осмотра. А за всё время проведения акции сотрудники Госавтоинспекции зафиксировали 36 нарушений скоростного режима.
Елена МОРОЗОВА.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *