На Бешенковиччине началась призывная кампания

Актуально Важное К сведению Общество

С августа по ноябрь 2018 года в Бешенковичском районе проходит призыв граждан 1991-2000 годов рождения на военную службу.

Данное решение принято районным исполнительным комитетом на основании Закона Республики Беларусь от 5 ноября 1992 года «О воинской обязанности и воинской службе» в редакции Закона Республики Беларусь от 22 июля 2003 года, а также во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 17 июля 2018 года №281 «Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу, службу в резерве».

Юношам 2000 года рождения, которым ко дню призыва (по состоянию на 29 ноября 2018 года) исполняется 18 лет, а также молодым людям от 18 до 27 лет, состоящим или обязанным состоять на воинском учёте, не находящимся в запасе и утратившим право на отсрочку от призыва, необходимо прибыть в Бешенковичский ОРВК по 30 ноября 2018 года к 9 часам (кроме выходных и праздничных дней) по адресу: г. п. Бешенковичи, ул. Урицкого, 31 «А», кабинет №7, имея с собой документы, удостоверяющие личность.

Явиться в военкомат в указанное время обязаны также юноши, которые не получили персональную повестку о явке на мероприятия по призыву. Задача председателей сельисполкомов, руководителей учреждений, организаций и предприятий района – обеспечить своевременную явку призываемых граждан на мероприятия по призыву.

Решением также определены организации, чей транспорт должен будет доставить придвинцев, призванных на срочную военную службу, службу в резерве, на областной сборный пункт военного комиссариата Витебской области. Отделу идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома совместно с РК ОО «БРСМ» поручено организовать и провести в Бешенковичах в ноябре «День призывника». Охрану общественного порядка во время призывной кампании осуществляет райотдел милиции.

Светлана ВОРОШКО.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *