Рейд ГАИ в Бешенковичах показал, что пьяному не место за рулём

Общество Правопорядок

Одно из самых серьёзных нарушений Правил дорожного движения — управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения.
Статистика говорит, что 5-10% ДТП, совершаемых по вине водителей, связано именно с этим правонарушением. Тяжесть последствий таких дорожно-транспортных происшествий значительно выше по сравнению с остальными авариями.

Хороший водитель — трезвый водитель.

Несмотря на снижение на территории Витебской области дорожно-транспортных происшествий по вине нетрезвых водителей с 25 до 18 случаев, вопрос профилактики данных автоаварий остаётся актуальным. В целях предупреждения ДТП по вине лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, повышения эффективности выявления фактов управления транспортом в нетрезвом состоянии с 7 по 16 августа у нас в районе прошли профилактические мероприятия.

В один из рейдов, который проходил на территории Верхнекривинского сельсовета, отправились начальник ОГАИ Бешенковичского РОВД А. В. Ивашнёв, инспектор ДПС Ю. Н. Романов и корреспондент «Зары». Наш маршрут пролегал по населённым пунктам Верхнее Кривино, Малые Галыни, Телепы, райцентр. Отрадно, что во время патрулирования, нарушителей так и не было выявлено. Со всеми, кого сотрудники ГАИ останавливали, проведены профилактические беседы, которые никогда не бывают лишними.

Всего с начала года на территории Бешенковиччины было выявлено 46 нетрезвых автолюбителей. Во время проведения акции их ряды пополнили ещё 5 человек. Они будут лишены водительского удостоверения на три года и заплатят штраф, который колеблется от 50 до 100 базовых величин.

— Вождение несовместимо даже с самой лёгкой степенью опьянения, — подчеркнул начальник ОГАИ РОВД А. В. Ивашнёв. — У водителя теряется ощущение реального времени, ухудшается зрительно-пространственное восприятие, уменьшается мышечная сила. Происшествия с самыми тяжкими последствиями совершаются именно нетрезвыми водителями, которые не отдают отчёта своим действиям. Поэтому мы и стараемся осуществлять постоянные проверки на дорогах для исключения таких фактов.

Елена МОРОЗОВА.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *