Среди сдатчиков продукции Бешенковичского райпо есть семейные подряды

Важное Общество

Возможность заработать имеют люди, которые не ленятся ходить в лес, собирать урожай с собственных огородов. А помощь им в этом оказывают магазины райпо, которые принимают от населения разнообразные дары природы.

В «Заготовительном» клиентам всегда рады.

На конец июля райпо, например, заготовило 14,6 тонны черники, 1 тонну вишни, по 3 тонны чёрной и красной смородины. Среди лидеров заготовки магазины: «Застаринье» (Плисская зона), «Свеча», «Встреча» (аг. Верховье), «Заготовительный» (г. п. Бешенковичи), «Продовольственный» (аг. Бочейково) и магазин «Двор Низголово».

К примеру, магазин «Заготовительный» закупил у населения 3,8 тонны черники, при плане в 3,5 тонны, и на этом останавливаться не собирается.

— Хотя скупщики и предлагают цены повыше (наши 3,8 рубля против их 4 рублей), у магазина есть постоянные клиенты, с которыми мы сотрудничаем не один год, — отметила Надежда Николаевна Малявская, продавец 5-го разряда. — Это Нина Дворникова, Ольга Конькова, Елена Кухто, Валентина Воронько, Наталья Лейченко, Тамара Ворошко и другие. В день наш магазин принимает по 150-160 килограммов полезной продукции. Среди наших клиентов есть даже целые семейные подряды. В день они сдают до 40 килограммов ягоды и неплохо на этом зарабатывают.

Елена МОРОЗОВА.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *