В «ПолитотдельцеАгро» на жатву брошены все трудовые ресурсы

В трудовых коллективах Главное Заботы сельские

 

Комбайнеры: Е. В. Апатов С. А. Радкевич, А. С. Мартинович и М. О. Корень.

В ГП «ПолитотделецАгро» бросили на уборку хлеба все трудовые ресурсы. Зерновые и зернобобовые культуры в хозяйстве занимают 1804 гектара. На утро понедельника здесь было намолочено 2414 тонн зерна, при урожайности 24,8 центнера с гектара.

По сложившейся традиции в хозяйстве проводятся соревнования среди комбайнеров и водителей. Пока безоговорочным лидером жатвы является комбайнер Сергей Александрович Радкевич, который намолотил 589 тонн зерна. Вторую позицию занимает Евгений Викторович Апатов с результатом в 480 тонн, третье место у Дмитрия Ивановича Миклуша, в зачёт которого пошла 441 тонна. Также стараются не отставать от своих коллег и другие комбайнеры: Михаил Олегович Корень с помощником Антоном Васильевичем Дорожко, Алексей Николаевич Евсеенко с помощником Дмитрием Андреевичем Гневко, Сергей Иванович Мартинович и Алексей Сергеевич Мартинович.
Наибольшее количество зерновых (790 тонн) на автомашине «МАЗ-6501» перевёз Владимир Васильевич Аксюто. Ежегодно на этом участке работы трудится Константин Фёдорович Бавтрушко. На его счету уже 553 тонны перевезённого зерна.

Водитель К. Ф. Бавтрушко.

Уборочная кампания — настоящее испытание для тружеников села. Каким будет намолот политотдельцев, узнаем только в конце уборочной страды. А вот в день нашего визита в хозяйство все 7 экипажей удачно справлялись с уборкой овса на полях в урочище Голошевка, общая площадь которых 84 гектара. Всего в этот день комбайнеры намолотили 331 тонну овса.
Елена МОРОЗОВА.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *