Воспитатель из Бешенкович Светлана Мясоедова делает первые шаги в профессию

В трудовых коллективах Мы -- молодые

Многие считают профессию воспитателя в детском саду лёгкой и простой. Мол, разве сложно каждый день играть, заниматься лепкой или рисованием с детьми, разучивать с ними стишки или песенки, накормить и уложить малышей спать?

Малыши – в заботливых руках Светланы Мясоедовой.

Действительно, кажется, всё легко и просто. На самом деле это не  так. Работа воспитателя – кропотливый и  ежеднев­ный труд, требующий много терпения, сил и полной самоотдачи. Необхо­димо быть и ласковой мамой, и добрым другом, и мудрым наставником для каждого малыша.

Частичку своего серд­ца и души каждый день отдаёт ребятишкам выпуск­ница Полоцкого кол­лед­жа ВГУ им П. М. Маше­ро­ва, а сегодня воспи­та­тель яс­ли-сада №5 г. п. Бе­шен­ковичи Светлана Мя­сое­до­ва. В группе у неё шестнад­цать детей – весё­лых, не­уго­монных, любо­зна­тель­ных, с раз­ны­ми харак­терами и при­выч­­ками. «Команда» боль­­шая, что и говорить, но Свет­лана смогла подо­брать клю­чик к сердцу каждого малы­ша.

– Глядя в детские гла­за, понимаешь, что ты нуж­­на им, что ты для них це­лая вселенная, и имен­но ты закладываешь рост­ки бу­ду­щих характеров, под­дер­живаешь их своей лю­бовью, отдаёшь тепло сво­его сердца, – отметила в раз­­говоре Свет­лана Мя­со­едова.

В ещё небольшой педа­го­гической копилке де­вушки много интересных про­ект­ов, ме­то­дических разработок, творческих на­ходок. Воспи­татель посто­ян­но в поиске нового и интересного.

Коллеги по работе гово­рят о молодом специалисте: «Спокойная, приветливая, всегда с улыбкой и в хорошем настроении, любит своих воспи­танников, и они отвечают ей взаим­ностью:  в детский сад приходят с желанием, а на за­нятиях проявляют активность, с удоволь­ствием участвуют во всех культурных, спортив­ных и развлекательных мероприятиях».

– Каждый день, встречаясь с малыша­ми, чув­ствую их любовь, доверие и уважение, – при­зналась Светлана. – А для этого я просто живу детством: играю, мечтаю и фантазирую вместе с детьми…

Екатерина ПЕТУХОВА.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *