Александр Солодуха снова выступит в Бешенковичах

Актуально Общество

Александр Солодуха, без преувеличения, самый популярный артист Беларуси. Его знают везде и абсолютно все: и в деревнях, и в городах, от мала до велика. 12 сентября Александр Соходуха вновь приедет в Бешенковичи и в районном Центре культуры выступит с новой концертной программой «Мы будем вместе». Накануне этого культурного события корреспондент «Зары» побеседовала с артистом и расспросила, чем Александр планирует удивить бешенковичан в этот раз.

 

— Александр, что собой представляет Ваша концертная программа «Мы будем вместе»?
— Это презентация моего 11 по счёту сольного альбома. Пластинка записывалась весь 2016 год как и предыдущие два альбома («Берега» и «Верное сердце») в Москве. В неё вошли 10 новых композиций, которые и будут представлены в первом отделении концерта. Во втором я исполню «золотые» хиты, собранные за 31 год работы на профессиональной сцене. Программу «Мы будем вместе» мы начали «катать» по Беларуси с 1 февраля 2017 года, уже объехали 55 городов нашей страны.

— В 2015 году Вы выступали в Бешенковичах вместе с сыновьями-двойняшками Александром и Антоном. В этот раз они также участвуют в программе?
— Конечно. Сыновья со мной работают с осени 2007 года. 11 лет путешествуют по стране и имеют колоссальный успех в моих концертах. Вместе посещаем большие, малые и средние города. В перерывах, пока я готовлюсь к очередному номеру, Александр и Антон, которые составляют группу «Элемент», будут радовать бешенковичан своим творчеством.
Кстати, на нашем концерте в Бешенковичах в 2015 году был полный аншлаг. Мы верим, что и в этот раз соберём полный зал. Везём с собой не только хорошую музыку, но и техническую команду: свой свет, экран и проектор. Шоу будет зрелищным, каждая песня сопровождается фотографиями из семейного альбома, видеорядом и сюжетами из других выступлений.
Как всегда после концерта запланирована продажа фирменной продукции, компакт-дисков. По традиции я выйду к публике в фойе, дам автографы, проведу фотосессию с каждым желающим.

— Александр, какие знаковые события произошли в Вашей жизни в 2018 году?
— Конечно же, это вручение мне 12 января Президентом Республики Беларусь Александром Григорьевичем Лукашенко звания «Заслуженный артист Республики Беларусь». Моя доченька Варенька закончила первый класс и перешла во второй. А 2 ноября у меня запланирован концерт в Москве в Кремле.
За время нахождения на профессиональной сцене я дал более тысячи кассовых концертов по нашей стране. Это своеобразный рекорд для Беларуси. Тысячную программу я показал 25 октября 2017 года в Барановичах на родине моего отца, это очень символично. 1002 концерт состоялся 16 ноября прошлого года в концертном зале «Минск» в день рождения моих сыновей — им исполнилось тогда по 30 лет, а я таким образом отпраздновал 30 лет на сцене. И весь 2018 год проходит тоже под цифрой 30.

— А что в планах на ближайшее время?
— В 2019 году уже планируем новую программу «Александр Солодуха 6:0», в 2020-м — «Александр Солодуха — 33 года на сцене».

— Интересно, откуда появилась такая любовь к музыке?
— В шестом классе я увидел чёрно-белый фильм по маленькому чёрно-белому телевизору о «Песнярах» — фильм, который снимался в филармонии. Я заболел «Песнярами», заболел Мулявиным — в хорошем смысле слова.
Я собирался поступать или в физкультурный институт, или в музыкальное училище. Занимался в музыкальной школе по классу фортепиано, гитарой овладел самостоятельно. Очень помогла музыкальная грамота. Эти два направления я обожал. Много играл в футбол, в баскетбол. Спорт помогает по сей день выдерживать большие сольные концерты на стадионах, в ледовых дворцах, дворцах спорта.

— Но закончили Вы всё-таки медицинский университет…
— Первые три курса я учился в Караганде (наша семья тогда жила в Казахстане, там служил мой отец), а следующие три курса — четвёртый, пятый, шестой — в Минске. На первом курсе, когда мне было семнадцать лет, у меня уже был свой вокально-инструментальный ансамбль. На втором курсе я понял, что медицина — не моё.

— Но всё равно не бросили учёбу?
— Не бросил по двум причинам: жалко родителей (я всегда это открыто говорил) и вроде бы профессия престижная. Санитарный врач — сангиг факультет. Клятву Гиппократа я дал 36 лет назад, в 1982 году, но врачом проработал всего год, потом ещё 4 года был инспектором рыбнадзора Беларуси. А с 1 марта 1987 года я на сцене.

— И всё же, в чём секрет успеха Александра Солодухи?
— Этот вопрос мне задаёт вся страна много лет. Секрет успеха на самом деле прост: во-первых, это стопроцентная вера в себя, в своё дело, в свою звезду. Во-вторых, и это самое главное — пахать с утра до ночи.

— Ваши пожелания для читателей «Зары»…
— Пожелаю читателям бешенковичской «Зары» того же, что и всем жителям земного шара: счастья, здоровья, удачи, любви, оптимизма. Улыбайтесь, друзья, и никогда не сдавайтесь. Смело идите вперёд. Силы, храбрости, стойкости, выносливости вам и новых побед. Бог дал каждому из нас самое главное — жизнь, а жить надо с улыбкой, созидать и творить, радоваться каждому новому дню, чтобы найти себя в жизни и быть счастливым человеком.

Анжела ЛЮДЫНО.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *