Коллектив МАЗС №10 в г. п. Бешенковичи отмечает свой профессиональный праздник

В трудовых коллективах Главное

В преддверии профессионального праздника – Дня работников нефтяной, газовой и топливной промышленности – мы решили окунуться в рабочий режим одной из заправочных станций и познакомиться со спецификой её работы.

На дежурство заступили мастер Николай Викторович Ремнёв, операторы Елена Владимировна Тарасевич и Евгений Олегович Кондратенко, уборщик территории Андрей Павлович Шишов.

Сплочённый и доброжелательный коллектив местной многотопливной автозаправочной станции №10 в г. п. Бешенковичи заслуживает отдельного внимания. Его работа построена прежде всего на высоком качестве предлагаемой продукции и должном уровне обслуживания клиентов. Во главе угла здесь – ответственность и дисциплина. Трудятся не покладая рук, ведь этот объект, входящий в систему РУП «Белоруснефть – Витебскоблнефтепродукт», пользуется популярностью не только у местных, но и у проезжающих мимо водителей (ближайшая – АЗС №72 – находится в Крупенино, а КАЗС №61 – в Бочейково). Он небольшой и компактный, соответствует современным требованиям к комплексам придорожного сервиса. На улице дождь, а внутри – тепло, светло и (что особенно важно!) обзор хороший. Через стекло легко отслеживать, как машины одна за другой подъезжают к топливораздаточным колонкам, их, кстати, 7, одна – для автомобилей, работающих на сжиженном углеводородном газе. На МАЗС 18 заправочных пистолетов, в том числе 2 скоростных (для заправки большегрузных автомобилей).

Вежливость и оперативность, чёткость и слаженность в работе, безукоризненное знание своего дела, всех тонкостей обращения с нефтепродуктами – составляющие, на которые больше всего обращают внимание в руководстве компании. Приятно констатировать (и особенно накануне праздника!), что коллектив автозаправочной станции с возложенными на него задачами справляется отлично.

В «команде» Бешенковичской МАЗС – настоящие профессионалы. Это мастер, десять операторов (4 из них имеют 5-й разряд и заправляют автомобили не только бензином, но и газом, столько же – 4-й и ещё два – 3-й), два уборщика территории. У операторов Алексея Викторовича Сухушина, Михаила Николаевича Маковецкого, Виталия Аркадьевича Иванькова, например, десять лет опыта работы в данной сфере, а многолетний труд, значительный личный вклад в развитие производства оператора Валентины Петровны Казаковой руководство отметило Почётной грамотой.

– В обеденное время у нас не очень много посетителей, а утром, где-то с 7 до 9 часов, и вечером – настоящий час пик, хотя бывает по-разному, – рассказывает мастер Николай Викторович Ремнёв, который, хоть и координирует деятельность данной станции совсем недавно, с июня, но на должности мастера уже второй год. – Вообще же в сутки реализовывается порядка 10 тысяч литров топлива.

Круглосуточно к услугам жителей и гостей райцентра на МАЗС №10 предлагаются сопутствующие товары в достаточно широком ассортименте: масла, тормозные жидкости, автомобильные шины, продовольственные товары. Можно также воспользоваться пылесосом для уборки салона, подкачать шины, даже бесплатно зарядить телефон. Заправиться здесь можно не только горючим, но и горячим: чай, кофе, продукция собственного производства: хот-доги (их даже целых 9 видов, и все они пользуются популярностью!), гамбургеры, твистеры, блинчики и многое другое. А как хорошо уставшему в дороге водителю посидеть на уютном диване!

Пробу топлива берёт оператор Александр Геннадьевич Анашко.

Как оказалось, оператор на АЗС – мастер на все руки. Принимает оплату за топливо, наблюдает, на какой из колонок идёт заправка, а где уже закончилась. Параллельно ему нужно успеть рассказать про дополнительные услуги, акции и бонусы, проявляя при этом чувство такта, потому как дорога всё же утомительна и многие водители устали и раздражительны. А ещё, оператор всегда улыбается, желает хорошего пути и приглашает приехать ещё, и, конечно, людям обязательно хочется вернуться туда, где так приветливо встречают и провожают.

К слову, территория вокруг МАЗС всегда радует чистотой и порядком. О качестве топлива также отзывы хорошие. Когда оно поступает на АЗС, сразу берутся пробы, которые здесь же и хранятся. Пока разговаривали, как раз приехал бензовоз с топливом, операторы Александр Геннадьевич Анашко и Евгений Олегович Кондратенко занялись приёмкой нефтепродуктов.

В этой профессии много нюансов, и всё же за чередой постоянных забот труженики местной МАЗС не забывают ставить рекорды по количеству выданных улыбок.

Мария САНЬКО.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *