На первый курс в Улльском лицее зачислено 114 ребят

Актуально Важное Мы -- молодые

Улла довольно молодёжный агрогородок, ведь базовым предприятием здесь является УО «Улльский государственный лицей сельскохозяйственного производства имени Л. М. Доватора».

Фото из архива «Зары».

В учреждении образования готовят рабочие кадры, которые теперь нарасхват. И что примечательно, здесь молодой человек одновременно получает несколько специальностей. А с ними и в городе, и на селе не пропадёшь. А захочешь — и в колледж, в вуз поступишь. Каждый волен выбирать, как ему лучше.
В новом учебном году получать профессию в лицее будет 301 учащийся. На первый курс зачислено 114 ребят: 78 имеют базовое образование, 36 будут обучаться на базе специального образования. Из числа учащихся, а среди первокурсников 21 девушка, сформировано 6 групп.
Так, 52 человека будут обучаться по специальности «Техническое обеспечение сельскохозяйственных работ; технология сварочных работ; эксплуатация и ремонт автомобилей». В итоге ребята получат сразу три профессии: водитель, сварщик и тракторист. Ещё 26 учащихся пройдут обучение по специальностям «Общественное питание», «Отделочные строительные работы» и получат дипломы повара и штукатура.

На базе специального образования сформированы три группы по 12 человек. В одной из них ребята будут обучаться по специальностям «Техническое обеспечение сельскохозяйственных работ» и «Столярные, паркетные и стекольные работы». В другой освоят «Производство продукции животноводства» и «Садово-парковое строительство», в третьей – «Отделочные строительные работы» и «Производство продукции животноводства».

Анжела ЛЮДЫНО.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *