В одном из рейдов в рамках акции «Внимание — дети!» поучаствовал корреспондент «Зары»

Общество Правопорядок

Специальное комплексное мероприятие «Внимание — дети!» уже давно стало традиционным, сейчас среди водителей редко можно встретить тех, кто не в курсе, что в конце и в начале каждого учебного года по всей республике проходит такое мероприятие.

Тем не менее, на дорогах Бешенковиччины встречаются забывчивые водители. Именно с целью  снижение количества ДТП с участием несовершеннолетних и привлечения внимания к проблеме детского травматизма сотрудники Госавтоинспекции РОВД совместно  со старшим инспектором отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома Юлией Сергеевной Белотеловой на улицах нашего райцентра провели профилактическую акцию «Внимание — дети!» и Единый день безопасности дорожного движения «В новый год – безопасных всем дорог!».

В рамках акций сотрудники ГАИ провели профилактические беседы с  водителями,  при этом акцентируя внимание на недопустимости нарушений ПДД, внимательном и осторожном вождении транспортного средства на дворовых территориях, вблизи школ и детских садов. Также автолюбителям напомнили о необходимости соблюдать правила перевозки несовершеннолетних пассажиров в салонах транспортных средств.

— Увидев маленького пешехода, приближающегося к переходу,  необходимо плавно снижать скорость и быть готовым в любой момент остановиться, — советует автолюбителям старший госавтоинспектор отделения ГАИ РОВД В. А. Дядичкин. — Будьте особенно осторожны во дворе —  из-за любой стоящей машины или дерева под колёса автомобиля может выбежать ребёнок. И помните: если ПДД разрешают движение в жилых зонах со скоростью не более 20 км/час, то это совсем не означает, что с такой скоростью водителям необходимо двигаться. Для большей безопасности других участников дорожного движения лучше снизить её до минимума, чтобы успеть быстро остановить автомобиль при возникновении опасности.

 

В свою очередь Юлия Сергеевна вручила юным пешеходам  фликеры, познавательные раскраски, памятки и напомнила о том, что надо соблюдать Правила дорожного движения.

Хочется отметить, что сотрудники Госавтоинспекции накануне уже  провели обследование автомобильных дорог и улиц, прилегающих к учреждениям образования, проверили состояние проезжей части, тротуаров и пешеходных дорожек, наружного освещения, технических средств организации дорожного движения.

Особое внимание  при этом уделили наличию и состоянию дорожных знаков, дорожной разметки, в том числе разметок «Школа» и «Дети», организации пешеходного доступа на территорию школ, исключающего возможность неожиданного выхода детей на проезжую часть, состоянию ограждения территории, а также обустройству искусственных неровностей на участках вблизи учреждений образования.

Не оставлены без внимания организации, осуществляющие подвоз учащихся к учебным заведениям. Проводились проверкитехнического состояния школьных автобусов, обследования маршрутов и инструктажи водителей об необходимости соблюдения требований ПДД при осуществлении перевозок групп детей автобусами, а также мерах предосторожности, обеспечивающих безопасность по маршрутам передвижения.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *