Бешенковичские школьники изучают и хранят традиции предков

Актуально Важное Год малой родины Мы -- молодые

Учёные давно доказали значимость игры на всех этапах развития личности человека. Игры правильной, развивающей, которая помогает устанавливать коммуникативные связи, ориентирует в социальной среде. Именно такие программы участвуют в Республиканском смотре-конкурсе игровых проектов «Играют дети — играем мы!».

Он ежегодно проводится по инициативе национального детского образовательно-оздоровительного центра «Зубрёнок».

В номинации «Играем мы!» за победу сражались три команды.Районный этап конкурса состоялся недавно на базе ГУДО «Бешенковичский районный Центр детей и молодёжи». В нём приняли участие команды из четырёх учреждений образования Бешенковиччины. Задача — увлечь, заинтересовать аудиторию своей игровой программой, используя различные средства и методы. Причём в этом году  участникам конкурса предлагалось посвятить свой проект Году малой родины.

Каждая команда в условиях ограниченного времени (на всё про всё давалось не более 20 минут) постаралась представить свой проект максимально творчески и эмоционально, ведущие программ умело работали со зрителями, вовлекая их в игру.

В номинации «Играем мы!» за победу сражались три команды. Учащиеся СШ №2 г. п. Бешенковичи организовали «Сустрэчу замежнага госця», а ребята из Островенской д/сад-СШ в игровой форме рассказали о том, что случилось «Однажды в Островно». Эти команды разделили между собой второе место. А в первую строку турнирной таблицы  вписали свои имена учащиеся СШ №1 райцентра, которые разработали проект «Мой край родной».

К слову сказать, подготовка и участие в конкурсе даёт возможность педагогам развить и повысить уровень профессионального мастерства в организации досугового пространства детей и подростков, совершенствовать игровые технологии, а также обмениваться опытом, расширять диапазон творческого общения. Может быть, поэтому и конкуренция в номинации «Играют взрослые» была ещё выше.

Своё мастерство продемонстрировали педагоги-организаторы Наталья Васильевна Булыня (РЦДиМ, проект «Другі хлеб беларусаў»), Ирина Владимировна Леоненко (СШ №2, «Заочная экскурсия»), Юлия Алексеевна Парфёненкова (Островенская д/сад-СШ, «Астровенскі мерыдыян») и заместитель директора по воспитательной работе СШ №1 г. п. Бешенковичи Надежда Владимировна Нестерёнок с проектом «Белорусские забавы».   В этой номинации жюри присудило только первое место, оно досталось представительнице СШ №1 райцентра.

Победители в обеих номинациях представят район на областном этапе смотра-конкурса, который пройдёт   в Витебском областном дворце детей и молодёжи. А в задумках районного Центра детей и молодёжи ещё немало интересных мероприятий, которые будут проводиться в субботние дни, чтобы ребятам и взрослым не приходилось скучать.

Анжела ЛЮДЫНО.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *