В Бешенковичском районе провели акцию «Чистый лес»

Актуально Общество Человек и природа

Кто-то ходит в лес с целью собрать ягоды, грибы или целебные травы, кто-то просто отдохнуть.
Неважно, зачем человек идёт в лес, важно, чтобы он помнил: лес нужно беречь!

Добрыми делами помогли природе.

Сломать ветку, сорвать травинку или бросить мусор — это секундное дело, которое приносит
живому огромный ущерб. К сожалению, и в нашем районе не все отдыхающие ведут себя на природе должным образом. Недобросовестные люди оставляют после себя мусор, тем самым они показывают плохой пример своим детям, отсутствие культуры, свой бедный внутренний мир. Они даже не задумываются, что же останется в наследие детям, внукам и правнукам. А ведь всё так просто — нужно убрать за собой оставшийся мусор!

Сохранить наше главное богатство — природу — традиционно помогают неравнодушные люди. Ежегодно волонтёры подключаются к добровольной республиканской акции «Чистый лес». В нашем районе активное участие в мероприятии приняли активисты из СШ №1 райцентра, объединения по интересам «ECOfriendly» районного Центра детей и молодёжи, а также других школ. Инициатором акции стало Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь, и в частности, ГЛХУ «Бешенковичский лесхоз», который обеспечил неравнодушных граждан необходимым инвентарём. Чего только не находили в лесу! «Улов» волонтёров в этот день был богатым: передний бампер и сиденье автомобиля, оконные рамы со стеклом, а уж о банальных пластиковых бутылках и бумаге говорить не стоит. В этот день участниками акции было собрано 52 м3 мусора.

Всем неравнодушным к судьбе леса Бешенковичский лесхоз вручил подарки в виде сувенирной продукции с символикой благотворительной акции «Чистый лес». ГЛХУ «Бешенковичский лесхоз» выражает благодарность участникам акции, внёсшим свою лепту в дело сохранения лесного богатства.
Куда катиться мир, к чему мы идём? Хочется обратиться ко всем землякам с призывом: «Берегите лес! Ведь без природы и живого леса погибнет и сам человек».

Екатерина ПЕТУХОВА.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *