В Бешенковичском районе возле кринички установили поклонный крест

Важное Общество

Воздвижение Креста Господня – двунадесятый праздник, который с особой торжественностью отмечают в храмах. Он установлен в память об обретении этой реликвии возле Голгофы, где был распят Иисус Христос.

Крест Господень удалось найти матери императора Константина Великого, царице Елене, которая отправилась в 326 году в Палестину. Ею были обнаружены Гроб Господень и неподалёку от него три креста, дощечка с надписью «Иисус Назорей, Царь Иудейский», сделанная по приказанию Пилата, и четыре гвоздя, пронзившие Тело Господа.

Равноапостольный император Константин повелел воздвигнуть в Иерусалиме величественный храм в честь Воскресения Христова.

Этот храм, который строился около 10 лет, был освящён 13 сентября 335 года. А на следующий день, 14 сентября (27 сентября по новому стилю), стали праздновать Воздвижение Креста Господня.
Важным событием в этот великий праздник, 27 сентября 2018 года, для наших земляков стало возведение деревянного поклонного креста возле лесной кринички с питьевой водой, расположенной вблизи д. Н. Кривино. Освятить поклонный крест и провести все необходимые ритуалы приехал благочинный церквей Бешенковичского округа Николай Кисель. Николай Витальевич пояснил, что задумка данного благого дела была уже давно, и вот благодаря помощи прихожан и самой церкви всё воплотилось в жизнь. Теперь каждый, кто будет посещать криничку, сможет осенить себя крестом, помолиться и набрать чистой и прохладной воды.

Екатерина ПЕТУХОВА.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *