Ветеран труда из д. Дубки Дмитрий Гайдуков встречает День пожилых людей в добром здравии

Актуально Главное

Есть в нашей стране места, где красоте природной и доброте людской, трудолюбию тесно бывает. Бешенковиччина – одно из таких мест.

Трудовые медали и грамоты – гордость Д. П. Гайдукова.

Житель деревни Дубки Верхнекривинского сельсовета Дмитрий Павлович Гайдуков всю свою жизнь посвятил почётному и очень тяжёлому труду механизатора. Отработав чуть более 40 лет на родных полях и вспахав не одну сотню гектаров земли, он изведал все секреты и тяготы земледелия. Получив средне-специальное образование в Улльском училище, выбрал себе профессию земледельца. Мужчина всегда был передовиком, ответственным и хорошим работником.

– Начинал я работать в колхозе «Красный Октябрь», – вспоминает Дмитрий Павлович. – Техники было немного, а работы всегда в достатке. Временами возвращаться домой приходилось с появлением первых звёзд на небе.

Дмитрий Павлович имеет трудовые медали и большое количество грамот, благодарственных писем. Фактически каждый год его отмечали за отличную работу. Например, в 1977 году был победителем социалистического соревнования. В 1979 и 1985 годах награждён знаками как ударник десятой и одиннадцатой пятилеток. К тому же за успехи, достигнутые в выполнении заданий десятой пятилетки, награждён Грамотой Верховного Совета БССР. Также фото передовика, на которого равнялись многие, украшало Доску почёта района.

Эти награды говорят о многом, отражают всю картину деятельности обыкновенного человека труда с необыкновенным умением работать плодотворно. Да, и дома у сельского труженика всегда всё было ладно: семья, дети. Дочери выросли, уже и внуки взрослые.

…Говорят, жизнь прожить – не поле перейти. А уж поле-то Дмитрий Павлович исходил за трудовые годы не один раз, почти породнился с землёй, которая кормила и придавала сил.

Екатерина ПЕТУХОВА.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *