Выявлены нарушения в организации питания в больницах

Актуально Вестник КГК

Комитетом государственного контроля Витебской области отмечена недостаточная работа со стороны руководителей учреждений здравоохранения Витебщины по повышению эффективности контроля за организацией и качеством питания пациентов.

Как результат, в ходе проверок выяснилось, что имели место факты включения в расчёты расходов на питание одного пациента в день продуктов, не предусмотренных законодательством для питания пациентов, завышения цены продуктов и их количества, применения при закладке различных норм сырья. Не обеспечивалось соблюдение требований законодательства при государственных закупках продуктов питания. В частности в ряде случаев цены на отдельные приобретённые продукты в 2017 году по сравнению с первоначальной договорной ценой были увеличены от 1,4% до 24%. В отдельных случаях поставщики изменяли количество поставленных продуктов более допустимого 10% размера, предусмотренного Законом Республики Беларусь «О государственных закупках товаров (работ, услуг)».

Также выявлены нарушения порядка учёта пищевых продуктов, технологии приготовления блюд, несоблюдение требований, предъявляемых к санитарному состоянию объектов, технологическому оборудованию и инвентарю, хранению пищевых продуктов. Всего к дисциплинарной ответственности привлечено 18 работников.

По материалам КГК Витебской области.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *