Жители Бешенкович сменили автомобили на велосипеды

Актуально Важное Мы -- молодые Человек и природа

22 сентября в г. п. Бешенковичи прошла акция, организованная Бешенковичской районной инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды в поддержку Всемирного дня без автомобиля.

Экологи пригласили земляков по­участвовать в велопробеге. И послед­ние не ос­тались равно­душ­­­ными: в акции при­ня­­ло участие около 60 че­­ловек, в основном это школьники. Са­мы­ми ак­­тив­­ными оказались уча­щиеся ГУО «Бешен­ко­­­вич­­­ская СШ №2», при­­быв­­шие самым большим составом во главе с педа­го­гом А. С. По­дольским, а также учащиеся ГУО «Бе­шен­ко­вичская СШ №1» вместе с педагогом Л. Н. Шавель-Берестень, хоть и в меньшем составе, за­то с подготовленными те­­матическими плака­та­ми и символическими по­­вязками зелёного цве­та. Не остались в стороне и работники инспекции при­родных ресурсов, пред­­­­ставители райис­пол­кома и отдела при­ну­ди­тель­ного исполне­ния Бе­шенковичского рай­она.

Свою поддержку в проведении акции ока­за­ли и сотрудники отде­ления Госавто­инс­пек­ции Бешенковичского РОВД, организовав со­про­­вожде­ние вело­сипе­дистов, а так­же волон­тёр­ский от­ряд «ECO­frien­d­ly» во гла­­ве с ру­ко­водителем О. В. Ов­чин­­­никовой.

Планируем и в даль­ней­шем проводить по­доб­ные акции и надеем­ся, что к ним будет присо­еди­няться всё большее коли­чество людей.

Татьяна Григорьева,  главный специалист Бешенковичской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *