30 ноября ГАИ в Бешенковичах проведёт акцию «Зима на колесах — не будет заносов!»

Актуально Важное Правопорядок

Задача органов ГАИ — не только наказания участников дорожного движения за нарушения, но и предупреждение о том, как вести себя на дороге, будь то соблюдение скоростного режима или ситуации, при которых пешеходам нужно носить фликер.

     Как показывает статистика, в осенне-зимний период количество дорожно-транспортных происшествий возрастает в разы. Причина тому — плохая видимость и неудовлетворительное состояние проезжей части.

  В преддверии зимы Госавтоинспекция рекомендует всем водителям обратить внимание на техническое состояние своих автомобилей: насколько машина готова к эксплуатации в сезон холодов. С этой  целью  30 ноября на Бешенковиччине пройдёт Единый день безопасности дорожного движения «Зима на колёсах – не будет заносов!». Необходимо не только заменить летнюю резину на зимнюю, но и проверить исправность тормозной системы, световых приборов.

    Зимняя дорога таит в себе много неприятных сюрпризов как для водителей, так и для пешеходов. Поэтому ГАИ советует выбирать более сдержанный стиль вождения на влажной или заледенелой дороге, избегать выезда на полосу встречного движения, резких разгонов и торможений. А дорожный знак «Гололедица», предупреждающий об участках дорог, на которых возможны снежные заносы, ледяные или снежно-ледяные образования, должен стать для водителей сигналом к снижению скорости, увеличению дистанции и боковых интервалов до других автомобилей.

Елена МОРОЗОВА.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *