Бешенковичское райпо заложило стабилизационный фонд на зиму

Актуально В трудовых коллективах Общество

Варенье сварено, компоты закатаны, огурцы засолены. Сезон заготовок подошёл к концу. Возможно, ввиду разных на то причин, некоторым хозяевам придётся докупать картошку, морковь, свёклу, капусту, другие овощи и фрукты. И здесь о земляках позаботились кооператоры, создав запасы плодоовощной продукции на овощных складах райпо.

Для того, чтобы разузнать, как обстоят дела с закладкой стабилизационного
фонда района, мы отправились на овощехранилище, где встретились с начальником отдела промышленности, заготовок и внешнеэкономической деятельности райпо Николаем Константиновичем Горбачем.

– Нынешний год по многим видам фруктов и овощей выдался урожайным, – отметил наш собеседник. – На сегодня нами заготовлено более 85 тонн картофеля, 45 тонн капусты, по 15 тонн моркови и свёклы, чуть более 32 тонн лука.

В заготовительный сезон райпо закупало и дары леса. Замороженная дикорастущая продукция пользуется спросом. Ею обеспечивается не только торговая сеть района, ведутся поставки и на экспорт. В этом году заготовлено 4 тонны клюквы, которая отправится вместе с замороженной голубикой и смородиной в Россию. В Польшу уехала не одна тонна черники.

– Приступили к реализации солёных огурцов, квашеной капусты, мочёных яблок, – добавил Н. К. Горбач. – Вся продукция проверенная, закупалась у населения и в фермерских хозяйствах. С точностью могу сказать, что зимой и до следующего лета проблем с обеспечением наших магазинов овощами местного производства не будет.

Екатерина ПЕТУХОВА.



Теги: