В парке школьных автобусов Бешенковиччины появился ещё один «Volkswagen Crafter»

Актуально Важное Общество

Наверное, каждому человеку знакомо изречение: дети – цветы жизни, наполняющие смыслом всё наше существование. И как эти прекрасные растения, ребятишки так же нуждаются в заботе. Всё, что делается для них, только во благо, ведь дети и есть будущее, за которое мы в ответе.

«Volkswagen Crafter» обеспечит
комфортную дорогу.

Ремонты школ и садов, внедрение в образовательный процесс новых технологий, методов и приёмов (использование интерактивных досок и других новинок) – чтобы ребята получали образование в современных условиях. Обновление автопарка – чтобы добирались на уроки безопасно.

В нашем районе этим вопросам уделяется особое внимание. Недавно, например, в парке школьных автобусов Бешенковиччины появился новенький 22-местный «Volkswagen Crafter» стоимостью 125 тысяч рублей. Как отметил заместитель начальника отдела по образованию райисполкома А. И. Ерашов, транспорт приобретён за счёт средств областного и районного бюджетов. Правда, пока что он останется в резерве и курсировать по бешенковичским дорогам отправится в случае поломки одного из автобусов.

В данный момент комфортную дорогу до школы и обратно детям обеспечивают «КАВЗ», 2 «МАЗа», 4 «ПАЗа». Поскольку срок эксплуатации школьного транспорта – максимум 10 лет, то весь автопарк относительно новый (одно из ранних приобретений сделано чуть более 8 лет назад). Кстати, аналогичный «Volkswagen Crafter» появился и в прошлом году (сейчас он осуществляет подвоз учащихся Кореневской д/с-БШ). Новый автобус отлично зарекомендовал себя, он комфортен и экономичен (в 3 раза по сравнению с тем же марки «ПАЗ», где расход топлива на 100 км составляет 30 л!). Чтобы преодолеть такое же расстояние, «МАЗу» требуется 18,5 л, а «КАВЗ» – все 32,5 л.

Мария САНЬКО.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *