Александр Лукашенко встретился с российскими журналистами

Актуально Тема недели

14 декабря Президент Беларуси Александр Лукашенко пообщался с представителями российского медийного сообщества. Встреча была организована в рамках пресс-тура по Беларуси для российских журналистов, который проходил 11-14 декабря.

Его участники – около 100 человек – представители СМИ, эксперты и блогеры из разных регионов России. На протяжении этих дней гости посетили Витебскую и Минскую области, город Минск, знакомились с работой промышленных и сельскохозяйственных предприятий, социально-культурных и спортивных объектов.

На встрече Александр Лукашенко рассказал о своём видении развития союзной интеграции и о том, как Беларуси и России снять проблемные вопросы в отношениях. Президент анонсировал встречу с Владимиром Путиным 25 декабря.

Глава государства считает, что ответить на глобальные вызовы современности способны только мощные интеграционные объединения. Президент призвал СМИ не пытаться раздувать пламя из белорусско-российских споров и ответил на звучащие порой претензии о многомиллиардной поддержке со стороны России.

На встрече с журналистами Александр Лукашенко заявил, что суверенитет для Беларуси – это святое. Он считает необходимым срочно запустить переговорный процесс «Хельсинки-2», чтобы успокоить мир. Он также в очередной раз призвал враждующие стороны к практическим шагам по решению конфликта на востоке Украины. Затронул Президент и вопрос назначения генсека ОДКБ, отметив, что проблему создала не Беларусь.

По итогам встречи российские журналисты назвали её открытой, искренней и доброжелательной. Тех, кто уже не первый раз был участником подобных встреч, такая открытость белорусского лидера не удивляла. У новичков, конечно же, вызвал восхищение стиль общения Александра Лукашенко с журналистами, которые могли очень подробно выразить своё мнение по какому-либо вопросу и узнать позицию белорусского Президента по интересующей их теме.

По материалам БелТА.



Теги: