В хозяйствах Бешенковичского района ведётся очистка зерна

Актуально Заботы сельские

Зима – не время для расслабления аграриев района: скорее это очередной период в их рабочем календаре. Казалось бы, декабрь только-только вступил в свои права и до весны ещё далеко, однако уже сейчас должны завершиться намеченные работы в зернохранилищах.

Как отмечает заместитель начальника отдела управления по сельскому хозяйству и продовольствию Т. А. Цыбулич, очистка зерна и подготовка качественного посевного материала являются одной из важнейших задач в системе послеуборочной обработки зерна. Все хозяйства района активно приступили к данному этапу работ.

По состоянию на 21 декабря, 100%-ый рубеж по очистке семян многолетних трав уже преодолели УП «Свитино-ВМК», УП «Вядерево» и ОАО «Бешенковичи агросервис». Совсем немного до лидирующих хозяйств осталось ГП «ДроздыАгро», там уже очищено 98,1% семян.

Немного иначе складывается обстановка с очисткой яровых зерновых. С заданием полностью справились пока только УП «Свитино-ВМК» (очищено 347 тонн) и ЗАО «АСБ-Агро Новатор» (550 тонн), близко к лидерам ГП «ПолитотделецАгро» (299 тонн, или 85,4%).
Екатерина ПЕТУХОВА. 

 

 

 

 



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *