В Улльской СШ готовятся отметить вековой юбилей белорусского государства

Актуально К 100-летию БССР

100 лет – целая эпоха в истории. Становление белорусской государственности на советской основе происходило в чрезвычайно сложных геополических условиях: Первая мировая война, Октябрьская революция, Гражданская война. Своеобразной точкой отсчёта стал Первый Всебелорусский съезд, созванный в декабре 1917 года. Избранному на нём органу в соответствии с заключённым соглашением должна была перейти вся полнота власти на территории Беларуси.

Несмотря на многочисленные тяготы, трудолюбивый белорусский народ смог преодолеть все трудности. Благодаря его огромным усилиям на разных исторических этапах был заложен прочный общественно-политический, экономический и культурный фундамент белорусской национальной государственности, который выдержал испытание временем, создал надёжную основу строительства суверенной Республики Беларусь.

Столетие БССР – это целый век открытий, достижений, развития нашей Родины, о которой помнят наши земляки. По всей стране в честь празднования векового юбилея в библиотеках и учреждениях образования проходят внеклассные мероприятия и классные часы с просмотром документальных фильмов и презентаций, круглые столы и диспуты. Например, в Улльской средней школе в библиотеке оформлена тематическая полка «Земля, где начиналась моя судьба» с подобран-ной разновозрастной ли-тературой. Для старше-классников будут прово-диться информационно-познавательные часы, тематические беседы, уроки истории, часы памяти, рассказывающие о ключевых вехах становления нашего государства «Дорогой длиною в 100 лет», «Как всё начиналось», «Мы должны знать и помнить».

Екатерина ПЕТУХОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *