Аллея семейных деревьев появилась в парке Комсомольцев в Бешенковичах

Год малой родины Человек и природа

Активисты союза молодёжи во главе со своим лидером – первым секретарём РК ОО «БРСМ» Татьяной Жуковской, члены Молодёжной палаты, председатель районного объединения профсоюзов Светлана Бабоед, председатель райкома профсоюза работников АПК Евгения Фиешко, а также 10 придвинских семей ударно потрудились на посадке деревьев. Так в парке Комсомольцев, что в райцентре, появилась липовая аллея.

Первый секретарь РК ОО «БРСМ» Т. Жуковская напутствует участников акции.

Посадить дерево – значимое событие, и к нему отнеслись со всей ответственностью. Начальник отдела архитектуры и строительства, жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Анатолий Журко позаботился о заготовке саженцев (их было около 80), даже провёл мастер-класс, лично высадив первое деревце. И работа закипела: одни взялись за лопаты, другие отправились за водой.

В числе любителей природы были представители разных профессий и сфер деятельности. Например, Любовь и Александр Крейдо вместе с младшим сыном Никитой. Жена – главный бухгалтер отдела по образованию райисполкома, муж – оператор МАЗС №10. Не преминула поучаствовать в благом деле и наша «звёздная» семья – «Властелины села» Юлия и Сергей Адамовичи вместе с дочуркой Дарьей (супруга – учитель истории в Ржавской д/с-СШ, а глава семьи трудится в ЗАО «АСБ-Агро Новатор»). Украсило аллею и дерево ещё одной семьи Адамовичей – старшего участкового инспектора ИДН РОВД Александра и его супруги Екатерины, посвятившей себя нелёгкому труду в сфере социального обслуживания населения.

Семья Александра и Любови Крейдо.

Изображение 1 из 14

Среди желающих принять участие в «зелёной» акции были также Наталья и Сергей Горолевичи – медсестра стоматологического отделения Бешенковичской ЦРБ и водитель редакции «Зары», директор ФСК «Двина» Николай Галыня, его супруга Елена (бухгалтер в частной фирме) и их дочка Антонина, инженер Бешенковичского УЭС Витебского филиала РУП «Белтелеком» Марина Кутузова с сыном Павлом, Дарья и Алексей Берестени – сотрудники РОЧС. Преподаватель английского языка в СШ №1 райцентра и заместитель директора ФСК «Двина» Елена и Вячеслав Крестовские привели с собой троих деток – Александру, Ксению и Павла.

В полном составе явился коллектив районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды: начальник Сергей Карась и его дочь Анастасия, главный специалист инспекции Татьяна Григорьева с сыном Романом.

Радостно, что мероприятие, инициированное БРСМ в рамках проекта «Беларусь помнит» и посвящённое 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, нашло среди земляков такой широкий отклик. Взрослые и ребята, молодые семьи и те, кто может гордиться десятками прожитых в любви и согласии лет, – все приобщились к благому делу. «Своё» дерево, за которым можно ухаживать и передавать заботу о нём потомкам, теперь есть у каждой из этих семей. А у некоторых даже и не одно!

Мария САНЬКО.



Теги: