Учащиеся класса хореографии Бешенковичской школы искусств дали отчётный концерт

Мы -- молодые

Любую проблему можно решить танцуя.  В этом уверены учащиеся класса хореографии
Бешенковичской детской школы искусств. Жизнь этих позитивных девчонок и мальчишек
действительно движется, словно в ритме танца.  Так, кстати, даже их отчётный концерт назывался, который недавно прошёл в зале РЦК при аншлаге.

«Почемучка» — хореографическая постановка
Алины Петкевич.

Не удивительно, что зал был полон. Отчётный концерт — хорошая традиция, своеобразное подведение итогов кропотливой работы и возможность продемонстрировать родителям, бабушкам и дедушкам, каких высот их дети и внуки достигли за время обучения. Ярким номерам, как новым, так и уже знакомым, полюбившимся зрителю, предшествовал видеоролик о том, как весело проходят уроки в школе искусств.

Учащиеся класса хореографии уносили в мир танца артистично и трогательно, покоряя пластичностью и отточенностью движений. «Почемучка» и «Поварята», «Вечный двигатель», «Ирландский танец», «Ясно солнышко», «Учись, студент!», «С любимыми не расставайтесь», «Нежность» и другие постановки погрузили зрителей в удивительный мир, где сплетаются мечта и реальность…

К слову, в этот день блистали на сцене не только танцоры. Бурными аплодисментами встречал зал и участниц хора, что занимаются у педагога Светланы Сташевич, ансамбль ложкарей «Озорники» и ансамбль барабанщиц. Вдохновили зрителей также «Картинки Кубы» (соло на цимбалах Анны Бурнейко) и жгучая «Самба» в исполнении баяниста Михаила Буракова.
Долгими овациями благодарили на этом празднике танца юных дарований и их педагогов Любовь Ивановну Ветчинину, Алину Казимировну Петкевич и Валентину Александровну Жукову. Самые тёплые слова адресовала мастерам хореографии директор ДШИ Е. А. Ядревская.

— Чтобы каждый ребёнок нашёл занятие по душе — вот к чему мы стремимся, — подчеркнула в беседе Е. А. Ядревская. — В нашем учебном учреждении создано немало творческих коллективов, объединяющих усилия ребят в позитивном русле творчества. Очень важно и приятно, что всеми этими классами, группами и ансамблями руководят умелые и квалифицированные специалисты, которые действительно знают в деле толк. Для хореографов и их воспитанников танец — не только развлечение, в большей степени это физический труд, дисциплина, преодоление себя. И если всё получается делать с радостью, с улыбкой — значит, мы с задачей справляемся.

Мария САНЬКО.



Теги: