1 сентября профессиональный праздник отметят сотрудники Бешенковичского РГС

В трудовых коллективах

Сегодня трудно найти семью, которая не пользовалась бы природным либо сжиженным углеводородным газом. Мы привыкли, что голубое топливо бесперебойно приходит в наши дома. А всё потому, что в будни и в праздники работники газоснабжающих организациий чётко проводят профилактические работы и оперативно реагируют на чрезвычайные ситуации.

Традиционно в первое воскресенье сентября представители топливно-энергетической отрасли отмечают профессиональный праздник — День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности. Именно благодаря сотрудникам Бешенковичского района газоснабжения в домах придвинцев горит тот самый заветный огонёк, без которого жизнь людей не была бы такой комфортной.

Безопасность потребителей газа, безаварийная эксплуатация систем газоснабжения и бесперебойное обеспечение населения газообразным топливом – вот главное, к чему стремится коллектив района газоснабжения в своей ежедневной нелёгкой и ответственной работе. Также работники РГС развивают систему газоснабжения и газификации жилого фонда, промышленных предприятий и объектов социальной сферы.
Сила предприятия – в коллективе. Именно благодаря сплочённости всех сотрудников предприятие ежегодно добивается выполнения поставленных задач и с уверенностью смотрит в будущее. К слову, месяц назад с новыми целями и планами в Бешенковичский РГС филиала ПУ «Чашникигаз» пришёл новый руководитель Александр Александрович Пашута, который до этого трудился в Миорском РГС.
Газовик – это не профессия, а призвание. Спокойной жизни у них не бывает. Ежедневное обслуживание систем газоснабжения, вызовы, аварийные извещения… Случайных людей в этой сфере нет.

Изо дня в день инновации приходят в нашу жизнь. УП «Витебскоблгаз» внедряет современные технологии, системы автоматизации и контроля за режимами газоснабжения по всем категориям потребителей, производит замену устаревшего оборудования во всех отраслях производственной деятельности. Благодаря имеющейся технологической базе, опыту и квалификации работников эксплуатационные службы УП «Витебскоблгаз» организовывают и выполняют самые сложные профилактические и внеплановые ремонтные работы на сетях газоснабжения.

– В соответствии с современными тенденциями развития – цифровизацией материальной сферы – предприятие создаёт информационно-цифровые платформы и готовит персонал, который может решать различные хозяйственные задачи, в том числе по созданию и эксплуатации «умных» сетей газоснабжения, это в свою очередь позволит обеспечить индивидуальный подход к каждому потребителю, – отметил А. А. Пашута.

В настоящее время Бешенковичский район газоснабжения обслуживает чуть более 103 километров газопровода с природным газом, 5 газорегуляторных пунктов, 13 шкафных газорегуляторных пунктов и 8 резервуарных установок сжиженного угарного газа. Для удобства персонала и потребителей газовой продукции работники оснащены планшетами и смартфонами, а на бэйждах и рабочих удостоверениях имеются QR-коды. По желанию потребитель сможет убедиться, действительно ли он впустил к себе в квартиру специалиста, а работник Бешенковичского РГС при помощи специальной программы может проверить необходимую ему информацию о достоверности показания счётчиков. В гаджеты сотрудников встроены GPS-трекеры, благодаря которым с лёгкостью можно проследить работу слесаря.

– К сожалению, не всегда аварийной бригаде удаётся попасть в жилое помещение жителей района для измерения концентрации природного газа, – рассказывает Александр Александрович. –Но УП «Витебскоблгаз»нашло выход из этой ситуации. Теперь у нас имеются высокочувствительные приборы, которые позволяют даже на значительном расстоянии определить место наибольшей концентрации природного газа.
Сегодня перед газовиками Витебской области стоят задачи дальнейшего совершенствования работы: повышение качества обслуживания потребителей, строительство газовых сетей для новых объектов, внедрение инновационных технологий и оборудования. Профессиональные знания, стремление к достижению результата и готовность учиться новому, самоотдача и строгая дисциплина способствуют развитию предприятия.
Мы же пожелаем всем сотрудникам газовой службы, чтобы их нелёгкий труд протекал в спокойном режиме, а потребители газа были бдительными и сознательными.

Екатерина ПЕТУХОВА.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *