А. Бородий педиатр УЗ «Бешенковичская ЦРБ» поможет каждому маленькому пациенту

Актуально В трудовых коллективах Мы -- молодые

Работа любого врача непростая и крайне ответственная. А педиатра — особенно, ведь он лечит самых маленьких пациентов, многие из которых ещё не могут рассказать, что у них болит. Профессионализм, опыт и доброе сердце здесь играют особую роль.

Долгожданный участковый педиатр Анастасия Сергеевна Бородий приехала в центральную районную больницу по распределению, в рамках договора целевой подготовки. Доктор приступила к своим обязанностям 1 августа. До этого после шести лет учёбы в Витебском государственном ордена Дружбы народов медицинском университете некоторое время работала педиатром в Витебской детской областной больнице. Сейчас она одна из тех, кто помогает нашим маленьким жителям быть здоровыми.

Ежедневно Анастасия встречается с детьми и их родителями, многие из которых уже успели отметить не только профессионализм врача, но и её вежливость и человечность.
В разговоре с доктором мы узнали, что её супруг — военный и трудится у нас в райвоенкомате. Пока не решён квартирный вопрос, чета Бородий приезжает на работу из Витебска.

— Мои пациенты — это радость и сплошной позитив, именно они вдохновляют меня и делают работу интересной, — рассказывает молодой педиатр. — За каждого из них я очень переживаю, особенно если они серьёзно болеют. Самое же важное — докопаться до истины, узнать причину, первоисточник болезни. Тогда уже можно вырабатывать план лечения, делать назначения больному. А когда он идёт на поправку — это истинная радость и маленькая победа.
Медицина в целом, и педиатрическая наука в частности, стремительно развиваются, а поэтому постоянно нужно заниматься самообразованием. Анастасия отметила, что её профессии нужно учиться всю жизнь. Как только выпадает свободная минутка, с удовольствием принимается за чтение профильной литературы, ищет ответы на возникшие вопросы и получает дельные советы от старших коллег. Также специалист очень гордится тем, что ВГМУ стал единственным вузом Республики Беларусь, вошедшим в общий релиз международного рейтинга Times Higher Education University Impact Rankings 2019, и очень благодарна своим преподавателям.

— Я рада, что дороги судьбы привели меня в Бешенковичи. Сплочённый коллектив детского отделения ЦРБ встретил меня тепло и радушно, каждый сотрудник по первому зову готов прийти на помощь, — добавила Анастасия Сергеевна.
Впереди у врача-педиатра ещё много новых пациентов. Пожелаем Анастасии Бородий успехов в этой благородной профессии, удовольствия от своей работы, как можно больше ярких моментов. Пусть работа приносит радость, а пациенты быстро поправляются!

Екатерина ПЕТУХОВА.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *