Для Бешенковичского района несанкционированные свалки становятся актуальной проблемой

Актуально Новости района Человек и природа

За окном – ХХІ век. Цивилизация развивается полным ходом, непонятно лишь одно: когда люди прекратят выбрасывать мусор где попало? Посмотришь – народ, вроде, культурный и образованный, неплохо зарекомендовавший себя даже за пределами государства. Коммунальные службы уборочной техникой обеспечены, работники исполняют свои обязанности, изо дня в день трудятся, очищая нашу страну от накапливающихся отходов, но всё тщетно…

После отъезда мусоровоза от контейнера мусор в нём в скором времени появляется опять, причём зачастую не внутри, как положено, а рядом. Когда уже люди научатся уважать труд других? Мусор у нас лежит повсюду – на вокзалах, остановках, обочинах дорог и в лесах, даже в реках, где мы сами потом и купаемся.
Еженедельно специалисты Бешенковичского РЦГЭ «патрулируют» наиболее «больные» места района, но, увы, даже предупреждения и штрафы не влияют на отдельных жителей района, они продолжают засорять наш общий дом. Как и следовало ожидать, нарушения в день рейда были выявлены на всё том же городском кладбище. Бешенковичане снова устроили здесь несанкционированную свалку, замусорена и контейнерная площадка для сбора твёрдых отходов, а также прилегающая к ней территория.


Печальная картина встречала рейдовую группу и за пределами райцентра. Например, территория площадок отдыха на автомобильной дороге М3 в н. п. Вядерево, Крупенино вновь замусорена, урны переполнены. То же самое увидели специалисты на автобусной остановке в д. Семенцово. Невооружённым глазом видно, что в урне не какой-то там фантик от конфеты или мороженого, оставленный пассажирами автобуса, а мусор, явно привезённый кем-то из своего дома. Почему так сложно довезти отходы до предназначенных для этого контейнеров, а не выбрасывать их где придётся? Ответ на этот вопрос у каждого свой.
Давайте все хоть на миг задумаемся, что ждёт нас в будущем, если мы уже сегодня так «заботимся» о нашей земле?

Екатерина ПЕТУХОВА.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *