В Бешенковичском районном Центре детей и молодёжи каждый ребёнок найдёт занятие по душе

Образование Общество

Начался новый учебный год, а это значит, что пришло время подумать, чем заинтересовать ребёнка помимо традиционных школьных занятий. Бешенковичский районный Центр детей и молодёжи предлагает ребятам выбрать увлечение по душе и способностям. Для этого педагогический коллектив посещал учреждения образования, где представлял детям и их родителям видеоролик с визиткой Центра, презентации эстетического и экологического отделов, виртуальную экскурсию объединения по интересам «Аквариумистика», мастер-классы по различным направлениям и выставки детских работ декоративно-прикладного творчества.

— Занятия в кружке помогают ребёнку не только организовать свой досуг, найти друзей, но и развить способности, повысить познавательный интерес, — рассказывает директор ГУДО «Бешенковичский районный Центр детей и молодёжи» С. В. Гайко. — Родителям и педагогам важно помнить: чем дольше ребёнок занимается в объединении по интересам, тем более он самостоятелен, ориентирован на собственный успех и выбор как своей будущей профессии, так и жизненного пути в целом. Поэтому очень важно поддержать его стремление самореализоваться. А для этого нужно записать чадо в понравившиеся ему кружки.
Самыми массовыми и популярными среди детей являются объединения по интересам художественно-эстетического направления. Это такие, как «Волшебный клубок», «Творчество», «Палитра», «Бумажная фантазия», «Ателье юных модниц», «Фантазёры». Именно через искусство, художественное творчество происходит передача духовного опыта человечества, способствующего восстановлению связей между поколениями.

                                                          Мастер-класс по ракетомоделированию

На развитие интереса детей к изучению и охране природы, биологии, географии, экологии и других наук о Земле направлены объединения по интересам эколого-биологического образования «Золотая рыбка», «Флористика», «Белорусская соломка», «Волшебная береста» и «Флородизайн».
Если вы усмотрели в своём ребёнке тягу к занятиям спортом, то в этом вам помогут объединения по интересам физкультурно-спортивной направленности. Центр также предлагает детям занятия в объединении по интересам туристско-краеведческого направления, где детвору ознакомят с историей и культурой родного края, судьбами соотечественников, семейным и народным творчеством.

В наш век высоких технологий не отстают от прогресса и педагоги отдела технического творчества. Так, занимаясь в ракетомодельном кружке, ребята знакомятся с большим количеством различных материалов и инструментов, при этом приобретая полезные для жизни навыки. При изготовлении моделей ракет учащиеся сталкиваются с решением вопросов аэродинамики, у них вырабатывается инженерный подход к решению возникающих проблем. А с сентября текущего года появилось новое объединение «Квадрокоптер», которое предполагает теоретическое и практическое ознакомление с беспилотными летательными аппаратами.

— Центр детей и молодёжи — это не только занятия, но ещё и праздники, фестивали, конкурсы, соревнования, игры и интересные встречи. Это особый островок детства со своими традициями, ценностями, находками и победами, именно поэтому здесь так ярко раскрываются таланты, и каждый ребёнок чувствует свою успешность и защищённость. Для того чтобы узнать больше, приходите и приводите к нам своих детей. Наши педагоги всегда вам рады. И, возможно, именно занятия в кружках определят будущую профессию вашего ребёнка. Как говорится, что знаешь, что умеешь, то и за спиной не носишь, — подытожила директор Центра С. В. Гайко.

Елена МОРОЗОВА.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *