О руководителях новой формации, молодёжи и будущем Беларуси — А. Лукашенко на встрече в Академии управления

Главное

18 октября, Минск /Владимир Матвеев — БЕЛТА/. В Академии управления при Президенте Беларуси развивается современная национальная школа госуправления, создается будущее страны. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил на встрече со слушателями, студентами, магистрантами и аспирантами, профессорско-преподавательским составом, сотрудниками Академии управления, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент отметил, что одним из поводов для его приезда в вуз стало то, что с последней подобной встречи в академии прошло без малого десять лет. Несмотря на то, что Александр Лукашенко достаточно регулярно посещает студенческие аудитории и напрямую общается с молодежью, само название вуза обязывает и обуславливает периодические приезды белорусского лидера. Это всегда возможность подвести промежуточные итоги и поставить новые задачи, дать ответы на актуальные вопросы. Этой возможностью участники встречи не преминули воспользоваться, да и сам глава государства изначально был настроен на заинтересованный и открытый диалог с аудиторией.

Вначале Президента проинформировали о том, как ведется подготовка кадров в Институте госслужбы, Институте управленческих кадров, Научно-исследовательском институте теории и практики госуправления, а также как работает Центр сопровождения АИС «Резерв».

Александр Лукашенко подчеркнул: будущие управленцы должны обладать всесторонними знаниями, в том числе в сфере ИТ-технологий, но это не значит, что в академии нужно готовить программистов. Акцент именно на подготовке управленцев и руководителей, от которых во многом зависит развитие страны и качество жизни людей. Отсюда и особый статус академии, которая призвана стать главным вузом, который в своей сфере на всех ступенях должен быть не просто конкурентоспособен, а вне конкуренции.

Александр Лукашенко заявил, что хотел бы успеть при своей президентской жизни построить новую академию: не только с точки зрения новых корпусов, но и с точки зрения преподавания по новым методикам и программам. «Практико-ориентированный вуз, куда бы стремились поступить все не только из нашей страны, но и из-за рубежа», — отметил он.

https://www.belta.by/president/view/dolzhny-prihodit-upravlentsy-novoj-formatsii-lukashenko-ochertil-zadachi-pered-akademiej-upravlenija-366170-2019/



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *