Профессиональный праздник отмечают сотрудники Бешенковичского отделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь

Актуально В трудовых коллективах Правопорядок

Сегодня, 29 октября, свой профессиональный праздник отмечают сотрудники Департамента охраны МВД Республики Беларусь, девизом которых стали незамысловатые, но такие необходимые современному обществу слова — «Надёжность. Безопасность. Профессионализм». В этой структуре уважают историческое прошлое и стремятся быть достойными в плане
профессионализма своих предшественников.

Накануне праздника людей, на шевроне служебного кителя которых изображена зоркая сова, мы отправились на улицу Коммунистическую, 26а, где на протяжении многих лет размещается административное здание Бешенковичского отделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь. Именно здесь находится «сердце» отделения — пульт централизованного наблюдения, куда поступает и где обрабатывается вся информация, которая в кратчайшие сроки передаётся к исполнению. Именно отсюда заступают на свои посты сотрудники, из года в год исправно несущие службу по обеспечению сохранности государственного и личного имущества граждан, помогающие коллективу РОВД поддерживать общественный порядок.

— В Бешенковичском отделении Департамента охраны 49 работников: 18 милиционеров и 31 человек гражданского персонала, — рассказал начальник отделения Николай Васильевич Товпенец. — У нас нет случайных людей, коллектив сформировавшийся. На смену уходящим на заслуженный отдых сотрудникам приходят молодые кадры. Их мы заботливо и терпеливо обучаем.

Работа отделения направлена на обеспечение личной и имущественной безопасности граждан и юридических лиц, а также на предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений и правонарушений в зонах постов и маршрутов патрулирования. С этими задачами коллектив успешно справляется.

— Мы гордимся тем, что служба охраны сегодня — реальная и качественная защита граждан, общества и государства от многих негативных проявлений. Наивно полагать, что металлическая дверь в подъезде с домофоном и такая же на входе в квартиру — гарант безопасности имущества, — отметил Николай Васильевич. — Поэтому мы проводим и профилактическую работу, которая включает информирование населения об оказываемых нашим ведомством охранных услугах.
Обеспечивая надёжную защиту квартир граждан, их имущества, охраняя государственные и социальные объекты, отделение сдерживает и предотвращает беззаконие. Поэтому служба охраны пользуется доверием земляков.

— Подразделение охраны очень мобильное. Мы имеем в распоряжении современный транспорт, а сотрудники обеспечены всеми необходимыми техническими средствами, — констатировал начальник отделения. — В состав группы задержания входит и кинолог с собакой. Это также даёт результат. Поддержка четвероногих друзей чувствуется: они помогают при задержании правонарушителей, работают по следам скрывающихся преступников. Безусловно, время прибытия зависит от расположения объекта. Стараемся действовать максимально быстро.

В преддверии праздника в Департаменте охраны чествуют сотрудников, добившихся высоких результатов в службе, за образцовое исполнение обязанностей, многолетнюю и добросовестную службу в органах внутренних дел Республики Беларусь. Например, нагрудным знаком Внутренних Войск Республики Беларусь «За самаадданую службу» II степени награждён прапорщик милиции А. В. Ровдо, милиционер-водитель группы задержания строевого подразделения милиции. Правами начальника Витебского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь — прапорщик милиции С. А. Степанец, милиционер-водитель группы задержания строевого подразделения милиции, и А. А. Герцик, дежурная пульта управления группы средств и систем охраны. Благодарность начальника УВД Витебского облисполкома получил прапорщик милиции В. Н. Мацуганов, милиционер-группы задержания строевого подразделения милиции.

Не забывают и уважают в отделении охраны и ветеранов службы, которые долгие годы были примером для молодёжи. Среди них — бывшие начальники отделения В. А. Ерощенко, С. А. Лазуко. До сих пор поддерживают связь с нынешним коллективом М. И. Белоус, В. Ф. Санько, А. С. Краско, В. Н. Дятлов, А. Б. Волков, А. Х. Карелин, З. И. Гончарёнок, Г. В. Костюшева, И. Е. Должиков, Л. И. Песоцкая и Т. В. Макаренкова.
— В этот праздничный день пожелание у меня одно: чтобы и на службе, и дома у всех коллег и жителей района всегда были мир, благополучие, любовь и достаток, — в завершение отметил Н. В. Товпенец.

Екатерина ПЕТУХОВА.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *