Учащиеся Улльского ГПЛ Бешенковичского района стали обладателями Диплома III степени в областных соревнованиях

Актуально Мы -- молодые Образование

Очередной областной конкурс профессионального мастерства по квалификации «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства» прошёл на оршанской земле.

За звание лучшего пахаря соревновались будущие механизаторы, которые получают профессиональное образование в профильных лицеях и колледжах области. В основном это учащиеся вторых и третьих курсов.
Наш район на конкурсе представили третьекурсники Вячеслав Конаков и Максим Кальнин, которые в мае текущего года стали победителями областного конкурса, прошедшего в агрогородке Улла.

Молодёжь на время выполняла вспашку выделенного участка земли. Строгое жюри оценивало подготовку трактора к работе, регулировку плуга и даже внешний вид конкурсантов. Молодые люди не на словах, а на деле доказывали, что их будущая профессия – настоящее искусство. Прокатиться на тракторе по полю для городского человека – что-то вроде аттракциона, а для земледельца – серьёзная, ответственная работа, ведь качество его труда является залогом хорошего урожая.
Борьба продолжалась в течение дня. По итогам соревнований наши земляки вошли в тройку лучших пахарей. Поздравляем! Так держать!

Елена МОРОЗОВА.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *