Бешенковичский районный Дом ремёсел посетила мастер-керамист Е. Н. Рыжанкова

Актуально Год малой родины

Есть в нашем райцентре уютный уголок, куда приходишь и окунаешься в поистине чудесный мир. Ведь что ещё, как ни чудеса, создают своими руками мастера районного Дома ремёсел!

Кроме того, они ещё приглашают к себе в гости талантливых людей, которые бережно хранят народное наследие и передают его будущим поколениям.

Такой гостьей стала мастер-керамист Е. Н. Рыжанкова. Выставка-продажа её работ «Искусство земли и огня» прошла в Доме ремёсел. Приехала к нам Елена Николаевна из Новолукомля, где работает гончаром 6-го разряда в цехе художественной керамики ОАО «Завод керамзитового гравия». С 2006 года мастерица является активным членом Чашникского народного клуба мастеров и художников «Мастер». Её работы не раз участвовали в районных, областных и республиканских выставках, ярмарках, фестивалях. Сегодня нет такой объёмной формы, которую мастер не смогла бы выточить из глины на гончарном круге. Декоративные напольные вазы удивляют оригинальностью дизайна, панно впечатляют глубоким смыслом и воображением.

Своими умениями, навыками Е. Н. Рыжанкова с радостью поделилась не только с коллегами из Бешенкович, но и с учащимися СШ №2 райцентра. Мальчишки и девчонки с радостью пробовали себя в роли гончаров, пытаясь воссоздать из глины свои первые шедевры.

Елена МОРОЗОВА.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *