Десять новобранцев из Бешенковичского района отправились на службу в армию

Актуально Мы -- молодые

Десять улыбчивых парней на фотографии, сделанной ранним утром в понедельник, отправлялись не в отпуск, не на концерт и не на праздник. Всего каких-то 15 минут – они сядут в автобус и уедут… в армию служить. Не сразу, конечно, сначала их ждёт областной сборный пункт, где ребятам предстоит пройти медицинское освидетельствование перед отправкой в войска… Даже холодный ноябрьский ветер не смог испортить призывникам настроение. Кто-то из них смог уснуть только под утро, а кто-то и вовсе не ложился – мешали размышления о том, что за армейские будни ждут впереди?

Отправки молодого пополнения в войска начались 18 но- ября и продолжатся по 28 ноября. Всего в строй станут 38 наших земляков. В учебные воинские части Вооружённых Сил Республики Беларусь отправятся 14 юношей, по четыре – в воинские части Госпогранкомитета, внутренних войск и сил специальных операций, 12 – в иные воинские части Вооружённых Сил.

Объятия и напутствия родных, недолгое прощание и слёзы, которые мамы смахивали украдкой, – всё это было. «Я ушёл служить, мама! Отслужу, как надо, и вернусь!» – эти слова на прощание произносились с достоинством. Успешной службы новобранцам пожелали военный комиссар Бешенковичского и Шумилинского районов А. М. Савич и начальник группы призыва на военную службу О. А. Бородий: «Вы уже не просто юноши, а будущие защитники и герои, на которых надеются матери, которых ждут друзья, близкие и любимые люди. Служите достойно, чтобы вами гордилась страна…»

И вот уже они, завтрашние солдаты, делают первые попытки чеканить шаг, дружно подступая к автобусу (не дождались, когда тот подъедет к военкомату, сами вышли навстречу). С этого момента для ребят начался непростой этап, знаменующий переход к самостоятельной, по-настоящему взрослой жизни.

Мария САНЬКО.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *